乳アレルギーがあるが、負荷試験を続ける必要があるか悩んでいます。調子が良い時に多く食べても症状が出ないため、勝手に解除しても問題ないか教えてください。
乳アレルギー、全然症状でないけど負荷試験続けなくちゃいけないですかね😥?
低月齢のころアレルギー発覚し、自宅負荷続けているけど全然牛乳飲んでくれなくなったし、ヨーグルトも飽きて食べてくれない。
でも調子がいい時規定量よりも多く食べたり飲んだりしていて症状特にないのでこのまま勝手に解除としたらまずいですかね😥?
量多くなってきたら回数分けてといいますがそれも食べてくれず…
みなさんどうしているか気になります😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
牛乳200が解除目安です🥹
100飲めれば除去無しでいいみたいです。
シチューや乳をメインに使うのは200飲むまでは気をつけた方がいいかなとは思います

mamari
うちも牛乳嫌いで困ってました💦
うちの子は元々数値は低いから心配しなくていいと言われていたのと、ヨーグルト大好きで1日に2個食べて問題なかったりしていたので、何とかせめて100飲ませようと色々試しました。
バナナと牛乳でミックスジュースを作ったり、ミラフルやミルメークやココアを混ぜてみたり、シチューやホワイトソースグラタンを作ったり、牛乳寒天を作ったりして何とか…って感じでした笑 かかりつけの先生からもいいでしょうと言ってもらえて解除しました。
最終的にバナナジュースがだんだん気に入ってきてくれて、助かりました。
友人は牛乳でアイス作ったりしたと言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも数値はそこまで高くなく…
今まで牛乳飲んでこなかったから最初は喜んで飲んでたのにダメで、ヨーグルトに変えたすぐは食べてたけど最近はまたダメで😢
バナナ牛乳もダメでした😭
牛乳寒天とアイスは試したことなかったのでやってみようと思います!
今は解除になりましたか?- 5月26日
-
mamari
バナナ牛乳もだめだったのですね😭
うちは、4月に2歳児クラスに上がるときに解除に出来ました!保育園でも牛乳は二口くらいしか飲まないと先生によく言われますが😂みんなと一緒に給食食べられるようになって楽しいみたいです。
きっともう身体的には大丈夫そうな気はしますよね…何とか摂取出来るように願っています🥺- 5月26日
はじめてのママリ🔰
スムージーとかにしてみたらどうでしょうか??牛乳でアイス作ってみるとか
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
バナナ牛乳作ってみたんですけど一口も飲んでくれなくて😢
アイスは考えたことなかったです!やってみようと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
園では牛乳が飲めないと給食一緒に食べられないと言われたので応援してます🥹