保育園のお迎え要請について保育園を検討中の中です!お迎え要請の連絡が…
保育園のお迎え要請について
保育園を検討中の中です!
お迎え要請の連絡が厳しい園と少し柔軟に対応してくれる園とで悩んでいます。。。
A園は37.5以上で速やかなお迎え
B園は37.5で一旦ご連絡します。症状に変化があれば都度連絡しますが保護者の方判断にしてます。ですが、だいたいみなさんお迎えきてくださってます。
この二者です。
保育園入園時期は1歳児クラスからです。
両園ともに良さそうな園ですが、37.5で速やかにお迎えというのはなかなか現実的に厳しいのではないかな?とも思ったりしてます。。。
お子さんによると思いますが、37.5は元気な時でも出ちゃうものなのか、どうでしょうか。
- Naa(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分なら絶対B派です!!!

nakigank^^
うちの子はお昼寝後とか真夏外歩くと37.5とか出ちゃうので、入園前に体に熱が籠る体質なので、熱が出た時は涼しいところで薄着にして様子見て欲しいってお願いしました。
ある時は37.8から30分後37.4になったので様子見てくれました。
迎えに行ってから報告を受けました。
ある時は38.3出ちゃったけど、いつものように対策をしてくれて、1時間後38.0だったのでその時は連絡きました。
私的には37.5になっても、帰ったら36.8ってこともあるので、B園がいいです。
ですが何を選ぶかになるので、逆に言えば37.5以上で少し放置されるので、その間に感染系なら移っちゃう恐れも出てくるかも?です。(笑)
なので、それを踏まえた上で選ぶって感じですかね!

4人の男の子ママ·͜·
私も絶対B派です!!

3人目のママリ🔰
便宜上、速やかにってことなので、多分そのときになったら猶予はあると思いますけど、そういうのも柔軟に対応してほしいならB園ですかね🤔
厳しいと思ったことないですが、うちの通ってる園は活動の節目の検温で37.5以上でその後も何度か測り直してくれてそれでも37.5以上なら「お迎えお願いします」で、職場から30分なので、早く出ても安全にお迎えいけて1時間後になるかもです💦といって反応悪かったことないです!
Naa
とても素早いお返事ありがとうございます!!
絶対B派なのですね!!ご経験からしてそうなのですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうですー!上の子の時、速やかなお迎えの園でしたが、仕事上すぐ迎えに行けず少し遅れたら‥まあ園長から嫌味を言われて😂今だったら絶対言い返しますが、当時はまだ若くて言われまくって凹みました(笑)
2個目の園が割とB寄りなんですが、精神的にラクです!もちろん仕事都合つけてすぐ迎えにいくようにはしてます☺️