※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入園したが、すぐに風邪や感染症にかかり不安です。皆さんはどうでしょうか。

ありがたいことに4月から保育園に入園できたんですが、2、3日行くだけですぐ風邪やら感染症やらに見事にかかり4月は8日、5月にいたってはまだ1日しか登園できてません💧
みなさんこんなものなのでしょうか…なんだか不安になってきてしまい他ママさん達の話を聞いてみたくて…🙏💦

コメント

はじめてのままり

4月から上の子と一緒の園に転園下の子がしましたが転園後からずっと体調不良で4月は全く行けてないです 。5月も半分も行けてないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    やっぱり体調不良続く子は似たような感じなんですね😔💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

悲しいですが、そんなものです😭
上の子が1歳2ヶ月で入園して、4月は半分以上慣らし保育で終わり、やっと通常保育になったと思えば体調不良でお迎え要請、治ったらGWに突入って感じでした。
GW明けは鼻風邪やら中耳炎やらRSになり、どうしても仕事休めない時は病児保育に預けたりしてたので、数回しか保育園行けませんでした😭
落ち着き始めたのは確か6月〜7月頃だったと思います。
私も当時は不安でここで調べたりしてました!
もう少ししたら落ち着き始めると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園からGW明けまでの流れがわかりみしかありません😂💦
    ほんとたまに登園できた日とか他の子が毎回割とほぼ全員登園できてるので私のとこだけむちゃくちゃ休んでて申し訳ないなぁって思って不安になってました💦
    私もママリさんみたいに6月7月には落ち着いてくれると嬉しいです🥲

• 5月26日
はじめてのママリ

長男は2週間おきに発熱、次男は毎週発熱していました😂
初めて1ヶ月発熱しなかったのは、2歳児クラスになってからでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によるなどは聞いていたんですがここまでとは思わなくて😂
    修行みたいですよね😂

• 5月26日
こんこん

うちも4月入園して、4月は8日程、GWは家族全員でしっかり体調不良、5月は4日しか行けておらずただいま入院中です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ似てて泣けてきました🥲
    まさに私も家族全員で体調不良、
    私だけ咳を2ヶ月していて肋骨を疲労骨折中です😂
    お子さん、入院中なんですね😢
    気の利いた言葉がかけられなくて申し訳なさすぎるのですがお大事になさってください🥲
    早くよくなりますように🙏

• 5月26日