※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

母乳の分泌量はいつまで増やせるのでしょうか。乳腺炎になり、搾乳量が減ってしまったため、完母は難しいでしょうか。

分泌される母乳量っていつ頃まで増える、増やせるんでしょうか??

上3人完母で育てたのに、初めて乳首か切れまくり搾乳して数回直母休んだら乳腺炎になりダウン🫠ダウンしてる間1日のうちに1回も吸わせず、カチカチで限界になってから搾乳…なんてしてたら搾乳量も減ってしまいました😭明日で1ヶ月です🥲もう今回は完母では難しいでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目乳腺炎知らずの完母
2人目はNICUに入院1ヶ月直母出来ず、
搾乳するも乳腺炎に5回なり減っては増えを繰り返し5月に入り初めて乳腺炎にならずに母乳量も増えて来ました!!今月で3ヶ月です!
もう、乳腺炎になっても絞った方がいいです!
あとは桶谷式に行くか産院に行くかで詰まり直してもらってフォローしてもらいながらなんとか増えて来ましたよ!まだ、1ヶ月なら増えると思います!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    乳腺炎初めてだったのですが、噂通り高熱で搾乳もままならず…😭熱が下がり今日は躍起になって痛みに耐えて毎回直母しましたが、もう完母では難しいのかと思う気持ちと痛みから弱気になってしまいました😭

明日1ヶ月健診なので助産師さんに相談して、ここから頑張りたいと思います!
    希望をくださり本当にありがとうございました🥹✨️

• 3時間前