2ヶ月の赤ちゃんに混合で1日400〜500mlのミルクと母乳を与えるのは大丈夫でしょうか。最近直母ができるようになり、脱水が心配です。混合育児の方はどのくらいのミルク量を飲ませていましたか。
混合の方で、2ヶ月赤ちゃんの1日のミルク量どのくらい飲ませてましたか?
2ヶ月赤ちゃんの脱水が心配なのですが、混合で1日のミルク量400〜500+母乳って大丈夫でしょうか?😭
産後すぐからつい最近までほとんどミルク育児で母乳も搾乳していたので1日どのくらい飲んだか把握できたのですが、最近は直母がやっとできるようになり、乳腺炎も心配なので直接吸わせてます。
助産師さんに吸い付きを見てもらい問題無さそうですし、吸った後も満足して泣き止んだり寝たりするのでちゃんと母乳量飲んでるのかなと思います。
しかし、最近直母ができるようになってから大泉門が前よりへこんでる気がします。(考えすぎかもしれませんが)
おしっこは3時間おきにちゃんと出ていますし、ミルクもちゃんと飲んでいたり肌をつまんで確かめる脱水症状もなさそうです。
最近暑いからどのくらいの量飲んだかわからない育児が心配で💦
混合のみなさんはミルク量どのくらい飲ませてましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

めめこ
見直してみたら、
母乳左右合わせて20〜60分
ミルクは300〜700飲んでいたみたいです。
母乳の少ない日はミルクが多いみたいな感じですが、もちろん母乳の出によるし反応もわかるようなわからないようなで不安ですよね。
とにかくおしっこが出ていて機嫌がいい時があるなら大丈夫と思うしかないなと思っていました!
気負わずいきましょう!😊

はじめてのママリ🔰
母乳6〜8回、1回10〜12分ずつ、ミルクは300〜340mlくらい飲ませてました!
-
はじめてのママリ🔰
一日量そのくらいなのですね❗️
たくさん母乳出てて羨ましいです!
詳しくありがとうございます🙇♀️✨✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ミルクの量結構ムラありますね❗️
母乳吸ってる時、時間かかる時かかりますよね😭
おしっこ出ていて脱水症状ないので大丈夫とします💦
ありがとうございます🙇♀️✨✨