※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院で面会時間1日30分、人数制限あり赤ちゃんとはガラス越しの対面これ…

産院で面会時間1日30分、人数制限あり
赤ちゃんとはガラス越しの対面
これは厳しい方ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しい気がしますがコロナが落ち着いた今も結構制限あるところ多い気がします🥲

私が出産した産院は面会時間や人数、関係性など何の制限もなかったのですが、同じ地域にあるもうひとつの産院は時間は30分、家族のみの面会で制限ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    私が産んだところはゆるゆるで夫も泊まれたので最初の1週間で一緒に親になれていい思い出です。
    けれど母子が守られるのが最優先ですよね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お泊まりが一緒にできるところすごくいいですよね☺️🤍
    本当に感染症が色々ある時代ではあるので母子の健康が1番ではありますが、、、🥲
    でも最初の1週間、産まれてすぐの育児を一緒にできるのも素敵だなと思います!

• 3時間前
ママリ

私のとこ(医大)は、1週間に1回15分だけでした😭
なので退院までに1度会えただけです💦
ガラス越しではなく実際に会うことはできましたが……

人数制限は特になかったですが、マスクが着用できない小さい子どもはダメでしたね……!!

妊婦健診や産後の検診は付き添いOKだったし、部屋も個室だったんですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間に1回って長期入院でなければ産後から退院するまでに1回だけOKってことですよね🥲
    それは少ないですね💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭💦
    友人のとこ(個人病院)は検診の付き添いはNGだけど、面会は毎日OK!お泊まりもOK!なところでした……!!
    産院によりますよね🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医大はハイリスクの方多いからでしょうか🥲産院によって対応違いすぎですねw
    回答ありがとうございます✨

• 7時間前