※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
サプリ・健康

出産から5ヶ月が経過しましたが、体重がなかなか減らず困っています。エステや食事制限、運動をしているのに、長男の時と比べて戻りが悪いです。皆さんの体験談を教えてください。

2人目産んだ後まーぢで体重落ちない😇

出産から5ヶ月半。。。
10キロ落ちたけどあと8キロ😇

産後ダイエットコースのエステに月2回
食事制限、運動してるのに。。。

長男のときは完母なのもあるのか
2ヶ月ですーぐ戻ったのに

今回は完ミ?だからなのか?
ぜーんぜん。。。

みなさん体験談教えてくださーい😭

コメント

ままり

私も戻らない側なんですけど3人目妊娠中です。
去年、3人産んで相当スタイルの良い同級生の奥さんに話をきいたところ、産後の骨盤矯正とその後にジムでパーソナルトレーナーを一時的につけておすすめの食事、作り方、運動などをしっかり聞きつつ覚えて自分のモノにして、パーソナルトレーニングをやめたあとも継続していると言ってました!!
3人目を産んで気持ちに余裕があれば、私も頑張ろうと思っています👍

• コロ助

コロ助

パーソナルトレーニング…
    やっぱみんなそうですよね😂

青森県の田舎なので
    そんなにいないですし…
    なんなら農家なので行ける時間が😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

うちも田舎なので通えそうな近所にあるかなぁ、、、という感じです😂
    ベビーを連れて行けないと思うので預けられるか問題も出てくるし、結構お金もかかるよなぁと。
    そういえば同じ園だったママ友がパーソナルトレーナーのジムに2ヶ月くらいの短期で通ってかなり痩せてたので、やはり意味はありそうですよ!!✊目に見えて体も薄くなってました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず食べてるからやせませんでした