こっちは普通に仲良くなりたいのにライバル視してくるママとかいますか?…
こっちは普通に仲良くなりたいのにライバル視してくるママとかいますか?
結構年上だけど初めて会った時は同じぐらいかと思ってた綺麗な明るいママで、お友達も多くて素敵な人だな~と今でも思ってます。
3年前ぐらいに知り合って、遊んだのは3回ぐらいなので仲良しのママ友!って感じでは無いけどご近所だし良い関係でいたいなと思ってるんですが、なんとなくママ友自慢?ライバル視されてる?と感じる発言があります💦
年近くて環境も似てて~だとなんとなくママ友の数とか焦る気持ちは分かるんですが、ママ友多くて幸せいっぱいな人がわざわざ私にライバル視するか?って不思議ではあるんですが🥺
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
子供同士を比べているとか🤔

ままり
幼稚園も学校も違うので子ども同士はほとんど関わりないんです💦
その3回ぐらい遊んだとき相手の子は結構癇癪あって大変そうな感じはしましたが…普段はお互いの子どもの話もあんまりしません🥺
だいたいお互いの園や学校の行事の話と、そのママが他のママ友とこんな出会い方してすごい仲良いとかの話を聞いてます😅
ままり
すみません、下に書いちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
年下に張り合ってるとか🤔
ままり
あ~、なるほど💦そういう場合もあるんですね💦
回答ありがとうございました😊