近所に放置子がいて困ってます。次男の同級生で近所に住んでます。その…
近所に放置子がいて困ってます。
次男の同級生で近所に住んでます。
その子自身も悪気がないのは分かってるんですが、土日祝日も平日も毎日のようにインターホンを押してきて、遊びに誘って来ます。
毎日夕方6時頃まで近所をずっと自転車でウロウロしてて、うちの誰かが庭や駐車場に居るとずっと話しかけて来て、なかなか帰ってくれません。
次男の話だと親御さんは両方仕事をしてて、90歳近いお婆ちゃんが常に世話をしてるそうです。
庭に勝手に入って来たりもします。
以前うっかり鍵をかけ忘れた際に、勝手にリビングまで入って来たこともありました。
その時は注意をし次男からも言ったそうで、庭にははいりますが家の中まで入って来るのはなくなりました。
近所の友達の家を休日は手当たり次第インターホンを押してるみたいです。
親に話を聞いてもらえてないのか、話し始めるとずっと話してます。
とにかく躾が出来てないです。
どうしたらいいのでしょうか。
庭に出るのも躊躇するくらい困ってます。
自分の家なのにコソコソ玄関からでて馬鹿らしいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
小学生なら学校の先生に私なら相談します💦私の知り合いは困り果てて学校に相談してました。

きなこ
うちの親はハッキリ「うちはあなたの力になれない」みたいな事伝えてました!
小学生の頃なので曖昧な記憶ですが……!
スーパーまで自転車でついてきて、買い物中にも関わらず、話しながら後を追ってきた(たぶん本人は一緒に歩いてた感覚?)こともあったんですが、結構うちの親はハッキリ言ってましたね。
「今は〇〇ちゃん(わたしのこと)との時間だから」とか断片的に覚えてます。
でもやっぱり最後は、あなたの力にはなれないから、無理だから〜みたいなこと言ってたのが最後だったような……。

はじめてのママリ🔰
児相に相談してあげてください。
その子に罪はないけど
責任も取れないので
私なら児相に連絡すると思います。
コメント