自分の体力や健康上の問題で2人目諦めた方いますか?自分の話をさせてく…
自分の体力や健康上の問題で2人目諦めた方いますか?
自分の話をさせてください。
元々子供は2人欲しいと思っていたのですが、
・嘔吐恐怖症なのに重症妊娠悪阻で1ヶ月休職
・分娩時のトラブルで大量出血、子供は重症新生児仮死
・分娩時に仙腸関節と陰部神経を痛めペインクリニックに現在も通院中
・産後の自律神経失調症で心療内科通院中
・保育園に行き始めた子供が風邪引きまくり、私ももらいまくり
子供は最高にかわいいし、夫も子育てに協力的ですが妊娠出産で色々なことがありすぎて。。
今いる娘を育てていくだけで精一杯だと思っています。
子供が2人以上いる方を見ると羨ましいですが、もう1人産むのは現状無理だと思っています。
母子ともに動物が大好きなので、いつかはペットをお迎えしようかなあなんて思ってます🐱
同じような理由じゃなくても結構ですが、2人目は考えられないと思っている方とお話ししたいです🙇♀️
- みー(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
私も妊娠出産時のことを思い出すと2人目は無理だなぁと思ってます…!
・吐き悪阻で2ヶ月寝たきり(お風呂に10日間入れない時もあった)
・妊娠高血圧症候群で朝晩血圧測定
・36週で緊急入院し、血圧下がらず緊急帝王切開
・帝王切開で麻酔が効いておらず激痛
・子供は2200gの低出生体重児
・産後度重なる乳腺炎で高熱続き
・夫が24時間勤務なのでワンオペメイン
私的にはつわりと帝王切開の麻酔が効いてなかったことがトラウマで、思い出すだけでも妊娠出産が怖いです😫💦
つわり絶対無し・出産も絶対痛み無し・産後母子ともに健康と保証されてるならまだしも、そんな事は有り得ないと思うので2人目は諦めてます💭
みー
悪阻、お風呂の湯気で気持ち悪くなったりしますよね😭
悪阻の中、上の子のお世話とかできる気がしません。。
帝王切開の麻酔が効いていない、、!?それでお腹切るなんて怖すぎます😭😭
分かります、何のトラブルもなく産めるのならいいのですがお産は何があるか分からないことを身を持って知ったので💦代わりに夫に産んでもらいたいです笑