※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新人と同期と私の5人で5月から毎日社員食堂で一緒に食べてます私と同期…

新人と同期と私の5人で5月から毎日社員食堂で一緒に食べてます
私と同期は二人がいいんですが、断りきれなくて一緒に食べてます
外には食べるところなくてコンビニしかないです
時間をずらして行こうとしても隣の部屋なので呼びにこられてトイレ行ってから行くと言っても席取っておきますねと言われます
私が食べるの遅かった時に先に帰っていいよと言ったけど、いいえ、待っときますから大丈夫ですと言われました
前に新人だけで先に行ったことがあって、そしたら私たちが行こうとしてたら帰ってきてバッタリあって私たちを置いて行ったからわざわざ戻ってきました
すみませんと言われたので全然大丈夫ですよとは言いました
でも、やっぱり二人で行きたいとは言えなくて
新人3人も言えなくて私たちとご飯一緒に食べてるんですかね?
3人で行ってもいいって言っても大丈夫ですと言われるような気がして
新人3人も一緒に昼ごはん行くの嫌と思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんかめっちゃめんどくさいですね😭😭😭
私だったら同期とご飯行くから
3人でいっておいでー!と言うと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人で行っておいでと言ったらなんて返ってくるかなと思って

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら
素直に
気使わんと3人で食べてー!って言いますね。勿論新人さんは気を使ってるのだと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで、大丈夫と言われないですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですと言われても
    それでもいやほんまに2人で食べるから3人で食べてきて!って
    ハッキリと言いますね。1度ハッキリと言ってみたらどうですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に仕事してるので、新人と二人きりとかもあるし本当に嫌じゃなかったら言いにくいなと

そんなに新人って3人で食べるっていいにくいですかね?

• 4時間前