コメント

☺︎
遅発型なら2日後に症状が出ることもありますが、喉の赤みや微熱があるとアレルギーよりも風邪などの感染症を疑いますね🤔

はじめてのママリ🔰
2日経っていれば考えにくいですが、ごく稀に翌日に症状が出たりすることもあるみたいです(アレルギー科の先生がおっしゃってました)
食べたことのあるものでも、その時の体調によってアレルギーが出たりするので、それ以外の食べ物(昨日今日に食べたもの)でも考えられるかなと思います🥲
元気なら様子見で大丈夫だと思いますが辛そうなら病院に行かれた方が安心かと思います🥲
-
ママリ
そうなんですね…
朝よりは良くなってる感じですが、顔が腫れてる?パンパンに見えて…
病院も考えます。ありがとうございます- 5時間前
ママリ
微熱と言っても37.5あるかないかで…
でも身体中にブツブツ?ザラザラだらけなんです。こういう感染症なにかご存知でしょうか😢
☺︎
症状的には溶連菌の可能性もあるかと☺️小さい子だと熱が低めのこともありますし、喉の赤みや発疹は当てはまります🙌🏻
ママリ
ありがとうございます!
現状喉に白い出来物?は無いのですが、溶連菌の可能性は強いですよね…
湿疹もよく似ています。ありがとうございます😢
☺︎
うちの子が溶連菌に罹った時は喉は赤みだけでした☺️💦発疹も発熱の翌日に出たり🙌🏻抗生剤飲まないといけないので、明日受診した方が安心ですね☺️うちの子の周りでも最近溶連菌でてます😭早く良くなりますように😭