※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

終わりました、、旦那にLINEを見られてしまいました。やましい事は特に…

終わりました、、旦那にLINEを見られてしまいました。
やましい事は特にないのですが、女友達に旦那の愚痴を書き殴っているLINEを見られてしまい旦那は相当怒っていて、「こんなふうに思ってるならもう離婚でいいよ。そう思われてまで一緒にいたくない」と言われてしまいました。
確かに旦那に対しての愚痴はあるのですが、その女友達自体すごく自分の旦那さんの愚痴を言う子で、こちらも何か愚痴を言わないと、、と言う気持ちになるような子です。
昔からの友達ではなく、旦那の友達の奥さんで歳も同じで元から友達だったかのように仲良くしています。
はあ、、もうどうしよ、、😱

コメント

はじめてのママリ🔰

人のラインみてるような夫こっちから願い下げです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日わたしが夜中までLINEを布団でいじっていた事に気付いていて、家用のパソコンでLINEログインしているのですが、今朝旦那がパソコンを使っているタイミングでその子から返信が来てしまい、本文に旦那の名前が書いてあったので、気になって見てしまったようです。。
    普段わたしの携帯をみていたりすることは無いんです😭

• 2時間前
さな

LINE相手によって愚痴られると愚痴らないと変に思われるかな?うちが上手くいってるって思うと嫌な思いするかな??とか私も考えて気を使っちゃいます😢
女性は共感を求める生き物ですからね(T . T)

とりあえず旦那さんが冷静になるまで待ってそっから謝りましょう
包み隠さず…
女性社会特有ですよね愚痴って…
今は多分何をいっても旦那さんには響かないので少し待ちましょう!
離婚したいなら別ですがそーで無いならとりあえず様子見😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😭
    私も私ですが、その子の気持ちが少しでも軽くなれば、、と思って大袈裟に愚痴を書いてしまって、、

「ごめん」しかLINEで送れてなくて、弁解したいんですけど時間をおいた方がいいですかね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの立場になったことあります🥲笑

その時に色々調べて思ったことは、
・誰だって、大なり小なり配偶者への不満を抱えていること。
・公に晒しているものではない限り、見た方にも責任はあること。
これを踏まえた上で、一度落ち着いてからがいいです✨

私の実体験としては、そのとき「離婚した方がいいのかな」と思うくらい怒りや絶望感に苛まれたので旦那さんの気持ちはすごくわかります。
そこには一方的な不満だけが書き連ねてありますからね(苦笑)
でも、旦那さんだってきっと奥さんに不満はありますよね。それがたまたまLINEにあっただけで…そして、それは見せてもらったものではない限り、勝手に見ていいものではないはずです。

また、私は同時に「こんな風に思わせてしまったんだな」と自分を省みる気持ちもありました。こんな風に不満を抱えながらも、笑顔で過ごしてくれていたんだなぁって。

私たちは落ち着いてから、今後について夫婦で冷静に話しました。
夫は「ここに書くと気持ちが落ち着くから書いていた」「普段はこんなこと思っていない」と反省していました。

あれから6年経ち、今思い出しても苦い記憶で、忘れることはないものの、少しずつ薄れてきてはいます。
旦那さんが衝動的な気持ちになるのはわかりますので、まずは落ち着いてくださいね。
これまで夫婦で重ねてきた歴史を思い出しながらお互い本音で話して、またそこに沢山の思い出を積み重ねていけるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をされましたね😭
    今旦那のことを思うと本当に申し訳ない気持ちでたくさんです。。
    不満は特になく、その子(女友達)が自分よりきつい思いしている人(私)を見たら少しでも気持ちが軽くなるかな?と思って、愚痴っていましたし、すこし色を加えて話していたんですけど
    その私の謎な優しさ?みたいなのが旦那に跳ね返ってしまった感じになってしまって。。😭
    旦那の前ではいつも私はニコニコしていますし旦那が大好きですし、言葉遣いも悪くなったりしないのですが、LINEの中では言葉遣いがかなり悪く二重人格と疑われてもおかしく無いくらいです😭
    深く傷つけてしまったこと、とても反省しています。。
    LINEで来たので、「ごめん。」としか伝えられていなく、弁解したいのですが時間をおいた方がいいですかね😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお気持ち、素敵です。
    旦那さんが話せるタイミングでちゃんと説明したい、とお伝えしてはいかがでしょうか🥺

ママリさんがここに載せられた理由を正直に伝えて、しっかりと謝罪の気持ち(謝罪することではないのかなとも思ったりはするのですが)を伝えれば旦那さんにちゃん伝わると思いますし、当時の私だったら絶対嬉しいです。ちなみに、私の夫は「幸せにするって言ったのにごめん…」と泣いて謝っていたので誠意は伝わりました(ただショックでしたが。笑)。

素敵な奥様で、旦那様が羨ましいなと思いました🫧上手くいきますように🫶💕

• 2時間前