※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜化血腫について。現在2人目妊娠中で9週間辺りですが切迫流産と診…

絨毛膜化血腫について。

現在2人目妊娠中で9週間辺りですが切迫流産と診断され自宅安静中です。 生理終わりかけの様な黒い出血が出たりでなかったりの日々で先生はカルテに絨毛膜化血腫と記載していました。2週間の予定で診断書を出してくれて休職中なのですが大体皆さんどのくらいで落ち着きましたか?? 出血が続くのも不安ですが悪阻も酷くなり来週までに復帰できる自信がない状況です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状態です!
私は6週から生理2日目くらいの鮮血が何度もでてます💦
最初は安静指示なかったのですが
1週間前にまた鮮血が結構でて安静になりました、、
12週くらいでは落ち着くと先生に言われましたがこちらで話聞いていたら14週でも16週でも出血してる方いたので
人によるんだと思います🥺
無理すると大量出血して入院とかも聞いたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!同じ境遇で心強いです😭
    お仕事は休職されてますか…??先が見えないから不安になりますよね…。私も色は黒い物の未だにダラダラ続いているので病院で相談しようと思います😓お互い無理なく乗り越えましょうね🥺

• 39分前
晴晴

私も2人目9週で絨毛膜下血腫による切迫流産と診断され、自宅安静してたことがあります!
上の子が同じく2歳で家では安静にできるわけないと思って、車で30分の実家に私だけお世話になってました。なので、かなり安静(ご飯とトイレ以外横になってました。お風呂は2〜3日に1回)
上記の状態で、1ヶ月半で仕事復帰しましたよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。体験談とても参考になります🥹
    実家に帰っている間は旦那さんが全て上の子のお世話されてたのでしょうか??仕事復帰後は出血などトラブルはなかったですか??
    度々質問責めで申し訳ありません😭

• 42分前
  • 晴晴

晴晴

いえ、私の経験で良ければお話します!その頃私も不安で不安でネットサーフィンしまくってたのでお気持ちわかります💦

そうです、私が実家に帰っている間、夫は長男と2人暮らしで全て家事こなしていました。(元々何でもできるタイプです)週末のみ実家に子どもを連れてきてくれてました。
    復帰後もちょいちょい出血ありました😥茶色で古い出血が出てくるような感じです。何度も産院に電話したり受診に行ってました。

• 39分前