※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の子が、喉が渇くと牛乳を欲しがります🥛基本麦茶で幼稚園の水筒は持…

年少の子が、喉が渇くと牛乳を欲しがります🥛
基本麦茶で幼稚園の水筒は持たせてますが、とにかく減りも少なく、家ではご飯もそれ以外も牛乳欲しがります。

まず牛乳って水分補給として大丈夫でしょうか?
牛乳は虫歯の原因にはなりませんか?🦷
麦茶苦手になったお子さん、他におすすめのお茶あったら教えて欲しいです!(ルイボスティーとかクセありますよね?コーン茶とかどうですか🤔)

コメント

ままり

うちの下の子も一緒です!茶より牛乳派です。(米に牛乳の組み合わせの時も🫢)逆に上の子は給食位でしたか牛乳を飲んでくれないので、私は良い方に考えています☺️(良く飲んでくれてる✨️)
うちでは麦茶よりルイボスティーのほうが好評だったので、ルイボスティーにしています。
勿論、牛乳派の下の子も飲んでくれています。

• ママリ

ママリ

我が子も、魚だろうが味噌汁だろうが牛乳です(笑)
    私自身は牛乳嫌いで小学校の給食で苦労したので、良い方に捉える様にします😊
    園では脱水など心配なので、ルイボスティー試してみます!

• 4時間前
ラティ

基本的にはなんでも飲みますが
牛乳がやっぱり好きなのか訴えてきます🐄⸒⸒(長男、次女)

乳糖があるので 虫歯にならない訳じゃないですが、それでもお菓子に比べたらいいと思いますし 何より歯磨き忘れなければいいと思います🤔
(歯磨きしててもなる子はなる←虫歯に)

• ママリ

ママリ

やっぱり最後はお茶一口でも飲ませた方が、歯のこと考えると良いですよね🦷
    ジュースやお菓子よりは良いと思っておきます(笑)

• 4時間前
momo

うちも年少ですが
牛乳はほっとんど飲まないです😌
上の子はめちゃくちゃ牛乳好きなんですが😅

給食でも飲むことになるし
いまからしっかり飲んでてエラいなって思います👏

• ママリ

ママリ

幼稚園では牛乳出なくて、でも小学校はどこも牛乳でますかね??
    良い方に捉える様にします!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘は麦茶行けますが、コーン茶と水が好きです!
緑茶やルイボスティーは一口も飲めません🫢

• ママリ

ママリ

やっぱりルイボスティーは少しクセが好き嫌いありそうですよね!両方試してみようと思います!

• 4時間前