※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の麦茶の飲ませ方について教えてください。食事以外のタイミングや量が知りたいです。

ミルク以外の水分補給について教えてください!
息子は6ヶ月に入ってから離乳食を始めました。離乳食を始めてから初めて麦茶を飲ませるようになったのですが食事の時以外に麦茶を飲ませる場合どのタイミングで飲ませたらいいでしょうか。
保健師さんに聞いてみると「混合で育ててるんなら母乳あげたらいいよ」と言われましたがお腹すいてないとなかなか飲んでくれないのでどうしようかなと悩んでます。
まだ食事の時にスプーンで数杯あげる程度なのでがっつり飲ませたことはないのですがいつぐらいからどのタイミングで飲ませるといいのか教えてください!

コメント

アオ

常にそばに置いてました!そして、わたしが気づいた時にちょっと飲ませるみたいな感じでした!

ママリ

昼寝から起きた時とかにあげてます。結構欲しがります!

はじめてのママリ🔰

最初はご飯以外はお風呂上がりだけでした!
両方スプーンであげてましたよ〜
離乳食初めて1ヶ月経った6ヶ月過ぎくらいから日中ちょこちょこ飲みさせてます