※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

心拍確認後に心拍が見えないと言われました。前回6w0日で心拍確認ができ…

心拍確認後に心拍が見えないと言われました。
前回6w0日で心拍確認ができ、bpm90でした。
7w1日で内診すると心拍が見えないと…
前回まではっきり見えていた卵黄嚢もボヤッとしていて形がわかりません。
胎嚢は16→23mmと大きくなっていましたが、希望はありませんでしょうか😢
流産の可能性が高いと言われ1週間後に再診です。
同じようなご経験ある方いらしたらお話聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

胎芽は何ミリでしたか?💦聞こえていた心拍が止まっていて聞こえなくなったなら再び動くことはないです。。

• たまご

たまご

胎芽の大きさは教えてくれませんでした…やはり難しいですよね😢不妊治療で初めて授かったのでとても悲しくて😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが経験上、止まった心拍が再び動いたのは見たことないですね、、😭💦

• 2時間前
  • たまご

たまご

そうですよね😢来週までまだお薬を継続してと言われたのですが、意味はあるのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に辞めるのはしない方がいいですね。確率はかなり低いですが、角度によって心拍ひろえなかったとかの可能性も0ではないので💦

• 2時間前
  • たまご

たまご

来週の確定診断まではお薬続けて様子見てみます😢ありがとうございます😢

• 2時間前
  • たまご

たまご

ちなみになのですが…
    エコーの見え方が違うのですが日によって差が出るのでしょうか?

• 1時間前
  • たまご

たまご

上が前回、これが本日のエコーです

• 1時間前