コメント

ぽ
家族車は一括で買って個別の車はローンです!

りーまま
私が去年車買った時は頭金入れてローンで買いました!
ローン組むか組まないかは支払う側がどっちの方が生活しやすいかですよね😂
そんなに一括で買えって言うならお金出してくれよって言っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ。
口出すならお金も出せよって感じです😮💨- 4時間前

ママリ
一括派ですが、ローン利率が1%以下で低いなら、ローンを借りてそのお金は投資に回しています。
今払える現預金か資産がなくてローンを組むのは、無駄な利息払ってるなぁとは思いますね。
今、人気のアルファードなど残クレしかダメとかの雰囲気がありますが、バカバカしくてローンなんかで買ってられないです。
身の丈に合う車か、中古で十分だと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
私も身の丈にあったもので
充分なのでそこまで
口うるさく言われる必要ないかと思います😅- 4時間前
-
ママリ
私だったら
ご心配無用ですー とか、
現金一括が安心ですよねぇ。 とか、適当に言っておいて逃げますねぇ。
義実家がうるさいと言うことは、自分の息子を信じていないんじゃないかなと思います。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
一括で払い終えてもいいけど、ローン組んでます😂
投資に回してて帰ってくるリターンの方がローンより大きいので😂
例)車(一括だと)360万円
ローン月々5万
投資360万入れて配当金6万
とかっていう感じです😂
配当金で払えちゃうのでローンです🥂
不労所得で買えちゃうので、一気に貯金が減ることもないしローンちまちま払ってます😂
一括派の人が多いと思います、実家も元々現金一括で購入してましたが今は我が家と多分同じ理由でローン組んでます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊