※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あるあるですか?それとも夫がやばいだけ?😥休日、私がスーパーで買い出し…

あるあるですか?それとも夫がやばいだけ?😥

休日、私がスーパーで買い出しの用事があり、その間夫が子供を連れ出して遊んでもらっていました。
そして、昼ごはんになっても夫たちが帰ってこないので私が作った昼ごはんを置いて別の用事に私が出かけました(連絡済み)
ワーママなので休みの日にまとめてしたい用事が多く💦
子は昼ごはん食べたらすぐお昼寝するので、寝ている間に用事をして起きた頃に戻ってくる連絡をしたのですが。

なんで家にいてないんだ💢家にいないなら義実家に連れて行く!今すぐ帰ってこい!と鬼電

理由としては、子供が出したおもちゃとかを片付けていないかららしいです。

そこキレるとこなのか?と思いつつ、、みなさんどうでしょうか

コメント

ちぃ

全然あるあるじゃないですよね😅

子どもが出したおもちゃなら、家で旦那さんがお子さんと一緒に片付ければよくないですか😇?
家にいないなら義実家に連れて行くも意味わかんないです😅お昼食べたらお子さんはお昼寝なんですよね?連れて行く意味…😂

家の掃除しろって意味なら別に日中じゃなくてもいい気がするし、なんなら質問主さんが外の用事済ませてるんだから家にいる人(旦那さん)がすればよくない?って思います😅
ワーママさんなら旦那さんも同じくらい家事育児の負担必要ですよね…😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が朝子供と遊んでいた時のやつで、なんで使ってない俺が片付けなきゃいけないんだ!という理由らしいです😥
    そして義実家に行くのは散らかってる家にいたくないからと、、

ひとまずあるあるじゃないと聞いて冷静になれました🙇‍♀️

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

突然予定変えてひとりで遊び行ってるならキレられポイントかもしれないですが、家庭の用事済ませるためで連絡もしてお昼も作って出かけてるならキレられる意味わからないです😅

自分は使ってないから片付けない、の理論なら今後旦那さまが使ったものは全てご本人に片してもらうべきですね☺️

ワーママさんで休みの日も家の用事済ませてる上に理不尽にキレられて…本当毎日お疲れさまです🥹🩷

• 1時間前
June🌷

旦那さんがヤバいだけですね、、
子どものおもちゃは気になるならパパが子どもと一緒に片付ければ良いし
お昼ご飯だって自分で用意しろよーって思います笑
自分で考えろって、ママがいなきゃ何もできん指示待ち男ですね
キレるポイントないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に予定変えて悪かったかなーと反省していましたが、キレるポイントないと聞いて少し安心しました😮‍💨

• 1時間前
まーこ

理由も理解できないし、そもそも鬼電もキレるのも全然あるあるじゃないです…!!
話し合いはあっても、夫に一方的にキレられることありません。

子どもの相手するのに疲れて、帰宅してすぐバトンタッチしようと思っていたのにママリさんが帰ってなかったから、片付けだなんだと理由つけて逆ギレしてるようにしか見えません🥹

仕事しながら家事も用事もして本当にいつもお疲れ様です💦

ママリ

意味不明ですね〜。なしなしです!笑
大人1人で子供見れないのは終わってます🥸!

もしかして、子守は初めてですか、、、?

ちゃむ

旦那さんがやばいですね💦
おもちゃぐらい自分(旦那さん)が片付ければいい話ですし、、
そんなんで鬼電はよく分かりません💦

はじめてのママリ🔰

そんな事夫にされたら
倍の倍でブチ切れです。読んでるだけで想像して
イライラしております。おもっきりしばきたいです。すいません。