※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供の足音の騒音対策ってありませんか?私は戸建てに住んでいますが、私…

子供の足音の騒音対策ってありませんか?

私は戸建てに住んでいますが、私の実家が集合住宅で古い建物ということもあって下の階に響いています(多分)
実家が近くよく行くのですが、子供が歩くときにドタドタ歩いてしまうと下からドンドンされます。靴下だけじゃ騒音対策ならないですよね?親が一応下の人に菓子折り持って挨拶に行ってくれる予定で、下にマットも敷いてくれるとは言っていますが、自分でできることがあればやりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ることといったらやっぱりマットを敷くぐらいかなと思います😣

そもそも下に住む人は上の階の足音をそれなりに覚悟して住むものだと思いますけどね…集合住宅の運命というか😓
夜中の足音じゃあるまいし💦

あとはもうなるべく行かないようにして、親御さんにママリさんのご自宅に来てもらうようにするとかですかね🥺

June🌷

分厚いプレイマットを敷く
ご両親に自宅に来てもらう
かなと思います…

まろん

ご両親に行かせるのではなく、ご自分で行かれたほうがいいかと思います。もしくは同行。

分厚いマットを敷いて響くので、戸建てならご両親に来ていただいたほうがいいかと思います。