※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
住まい

おもちゃがトイレに流れてしまいました😭私がトイレ中、1歳児がおもちゃ…

おもちゃがトイレに流れてしまいました😭

私がトイレ中、1歳児がおもちゃ持ってきてつるっと滑らせてうっかりトイレの中へ…。ぎゃー!取らねば!と立ち上がった瞬間、自動洗浄でスル〜〜ッと流れていってしまいました😭
トミカみたいな5cmサイズくらいの乗り物のおもちゃです🚗

以降2回流していますが、詰まりはなし…
一応業者さんすぐ呼んで見てもらったけど、流れてるし詰まってない可能性高いから、トイレ外してもない可能性高いって。なかったら作業代高くてもったいないから水位上がってきたとか、そういうのがあってから対応していく流れでもいいかもと言われお帰りになったのですが、調べれば調べるほど、詰まったら大変!!という記事ばかり出てきて不安になっています😭

似たような状況になった方いらっしゃいますか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

持って行かないでよーと言ったアンパンマンの10センチくらいのおもちゃをトイトレ中に持っていき、案の定ポトン、同じく取ろうとしたら自動洗浄で流れていってしまいましたw
あれから2年ですが、何事もなくです!!

• ましゅまろ

ましゅまろ

ひーーーん、めっっっちゃメンタル持ち上がる回答ありがとうございます😭!私も何事もないことを祈るのみですね😭!

• 5時間前