※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

寝返り返りができない時期にうつ伏せ寝が好きな赤ちゃんいた方いますか?…

寝返り返りができない時期にうつ伏せ寝が好きな赤ちゃんいた方いますか?

日中抱っこで寝てるせいか寝返りできるようになってから夜中気づくとうつ伏せで寝ていることがあります。

上手に顔を横に向けてくれていますが目覚めるたびにヒヤヒヤして体触って動くか確認してます😣
ベビーアラームも付けているのですな鳴ったり鳴らなかったりです。

うつ伏せ寝が好きな赤ちゃんいた方どうしてましたか?
ペットボトルも最初はいいのですが段々と蹴って意味なくなります🥲
やはり寝返り防止ベルト買うべきですかね?

コメント

おにぎり🍙

うつぶせ寝が大好きでほぼ毎回うつぶせになってます😫
硬い布団で寝かせてる時は何回直してもうつ伏せになるので、そのまま寝かせてます。
あまりにも鼻がぺちゃんこになってたり、苦しそうにしてたら直してます
うつぶせが一番しっくりくるみたいで、
ベルトしたら寝返りできなくて泣いちゃいそうなので付けずに寝させてます。
周りに枕やタオルやぬいぐるみなど、窒息の原因になるものは置かないようにしてます