※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れ2人のママさん。0歳と1歳を車にのさて、道中で自分がトイレしたす…

おかしな質問してすみません。
子連れ2人のママさん。
0歳と1歳を車にのさて、道中で自分がトイレしたすぎる時どうしますか?

①車の中で子供のオムツや袋で用を足す
②子供を車の中におらせて鍵閉めてコンビニのトイレダッシュ
③その他 案外をください

来週、用事があり少し遠出しないといけないのですが、お子と自分でいきます。トイレが近すぎて心配で😭

みなさんならどうしますか?

コメント

ゆき

③0歳抱っこ紐、1歳抱っこしてコンビニ、もしくはトイレが借りれるお店へダッシュ!の一択です!
子供はもちろんチャイルドシートですが抱っこ紐は装着した状態で運伝するとトイレへ行く時スムーズです😌

はじめてのママリ🔰

私妊娠中片道4時間(実際渋滞にハマって5時間)移動した時旦那にSA来る度に寄ってもらってました🤣高速降りてもコンビニ左車線にあったら寄ってと意外と何とかなりましたよ

心配なら大人用オムツとかもいいかも😂

tmkrファミTAKARA

①か③大人用オムツかな…
②でも大丈夫そうではあります。 
0歳と1歳なので。
ただ、周りの目が怖い😰

はじめてママリ

娘が0歳の時姉の子が1歳で預かっていた時、お出かけしてトイレに行きたくて
コンビニに寄りました!
コンビニって意外と子供置く椅子ないので0歳の子は抱っこ紐で抱っこして、1歳の子はベビーカーに乗せてトイレに行きました!!

車に置いていくは絶対ないです!
友達が3人子供がいて年子だから鍵閉めてトイレに行きついでに飲み物買おうとコンビニに入り財布忘れてすぐ戻ったら車上荒らしに遭うとこだったみたいです!

何が起こるかわならないので必ず連れてきます💦
連れてけないなら百均とかでも売ってるトイレした後に固まるやつとか買いますかね!