※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で時短として、3月に復職しました。が、子どもたちの発熱で欠勤、…

看護師で時短として、3月に復職しました。
が、子どもたちの発熱で欠勤、早退を繰り返し
毎日だれかに謝っています。

時短は私だけで、病棟なので早退の度に
患者さんのことを引き継いでもらわないといけないしで
自分が役立たずで迷惑ばかりかけてしまっていると
心苦しい毎日です。。。
給与も低く、保育園料を引かれると育休手当と
トントンくらいで 子どもたちにもイライラしてしまい
何の為に働いているのか、自己嫌悪です。

看護師のママさん、この時期はどうやって乗り越えましたか?
また、転職、退職をした方もいらっしゃいましたら
お話伺いたいです🙇🏼

コメント

はじめてのママリ

お子様たちが体調強くなるまでは訪問看護どうですか?
訪問のあいま自宅に帰れたり、理解ある職場多いから、担当患者でも皆んなカンファレンスで状態把握しあってるし、突発休いただくことになっても誰かが代わりに行けますし。
給料は病院からくらべたら安いと思いますけど、向き合う時間は増えますよ。

はじめてのママリ🔰

病棟勤務 時短です!

迷惑ばかりだなんて自分を自分で下げないでください🥺
周りに言われたりすることありますか?ないなら自分から自分を貶さないで🥺

時短でも限られた時間内で全力で頑張ってるし、引き継ぎで頼まなきゃいけないこととかありますが、時間的に出来ない分は、給料が減額されてるのだから何も引け目に感じる必要はないですよ!

熱も仕方ないですよね〜🥹

お給料は、まぁ割り切るしかないです!笑
かなり減ったけど生きていけんことないし。
居座って勤続年数を稼ごーしか思ってないです😂

転職も退職も、頭にチラつくことありましたけど、新しいところ行って休みまくるとかの方が、新しいこと覚えれないし関係性気づける前で気まずいなぁなんて。

それなら知ってる人たちにごめんね〜って言いながらも時短やる方がいいかなぁなんて。

うちも、時短&ママ看護師なの私だけでアウェイですけどね😂まぁ逆に、これから他の子達が妊婦出産→時短復帰しても続けられるんだって思えるように居座ろうとまで思ってます笑

とりあえず、仕事終わったら子供とハグして、仕事で肩身狭くても、この子が最優先!って思って働いてます☺️

ままり

外来でパートしてますが、病棟より年齢層も高めでママさんが多い環境なのでお互い様という感じで、早退や欠勤にも割と寛容です🫶🏻産休前は独身の方が多い病棟にいましたが、つわりや体調不良のとき休みづらかったです💦けど直接じゃなくて陰で何か言われてるだけだから気にしないようにしてました😂

はじめてのママリ🔰

私は子どもが体調悪くても休みがもらえなかったので、、、辞めました😭
毎回体調不良のために休みをもらうのもつらいですよね🥹

ただ今後と常勤での転職希望でしたら、子持ちだと転職のハードルが高くなる感じです🥲パートを勧められることもありました‼️あとは病児保育は使いますか?と見学の時に言われたところもあります🥹

パートでしたらまだ転職先が見つかるかもしれませんが😕

今の職場の仕事内容や人間関係に不安がなく、子供の体調不良でお休みがもらえる環境であれば、お子さんが小さいうちは慣れた職場で続けた方がいいのかなとは個人的に思いました😀