コメント

ゆめ
1クラス何人くらいとか割合はわからないけど
肥満というか最近の子太い子多いなーと思います😅😅
性別は私はそこまで関係なく見ます!
小学生の頃とか太りにくいはずなのにその若さでこれとか将来どうなるのって心配は私も思います🤣

はじめてのママリ🔰
スリムな子が多いです!
同じような地域性ですが1学年に1人2人ぐらいですかね🤔
-
すぅー
私もそのイメージだったのでびっくりでした💦昔より食育進んでるしSNSの影響で子供がダイエットしてて困るってニュースみてたので💦
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
田舎で車社会ですがそんなにいないです😥
健康害するレベルって1クラスに1人いるかいないかの割合ですね。。
自分が小学生の頃と比べても肥満の子は増えてないし、むしろ心配になるくらい細い子が増えたなと思います。
-
すぅー
私もそのイメージだったのでびっくりでした💦
車社会のせいじゃなさそうですね…
明らかに多いので気になります😥- 4時間前

はじめてのママリ🔰
田舎ですが、むしろ細い子が多いです💦小1の娘もそうなんですけど...すごく華奢で😭
肥満体型みたいな子は、知ってる子で2人くらいいたかなー...くらいです!
-
すぅー
うちのこも痩せ型で食べないので工夫して痩せすぎないようにさせてるくらいです💦
昔から肥満の子は居ましたがクラスに一人くらいだった記憶でした💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
東京近郊の千葉ですがふくよかな子多いです。
前から思ってたけど先日運動会あってやっぱり多かったです。
あと猫背の子がめちゃくちゃ多いですね、今年長女が中学へ上がったので卒業式入学式あったのですが、入場退場見てて思いました。綺麗だなー!って思える姿勢の子数人でした。
-
すぅー
車社会というより局所的に多い地域があるってことなのでしょうか🤔
猫背わかります!ゲームとか色々理由があるのでしょうが筋力不足って感じの見た目ですね💦- 3時間前

ママリ
昨日子どもを迎えに行ったときに、最近の子はみんな細いし足が長いなぁとちょうど思ったところでした!
100人未満の園ですが明らかな肥満の子は1人も見かけないですし、痩せてる〜標準体型のみで、肥満寄りの子もいないですね🤔
公立と私立の小中高の学校が密集しているので送っていくときにたくさん子どもたちを見かけるのですが、健康を害するレベルで目立つ子は1人も見たことがないので、地域性なんですかね🤔
-
すぅー
そうなんですね💦
車社会のせいではなくここの地域で局所的に肥満児がたくさん発生ってことなんですかね…- 3時間前
-
ママリ
私も田舎育ちで最近やっと実家付近にバスが通るようになったのですが、足腰強化のために子どもたちはバス禁止と学校から連絡があったと運転手さんが言ってました😅
真夏に片道3km以上徒歩は可哀想ですよねと話したんですが、確かに実家付近では当時から肥満の子どもは1人もいなかったし、帰省して登下校時に見かける子たちもみんな細いので、やっぱり歩く習慣があるかどうかは大きいんですかね🤔- 3時間前
-
すぅー
たしかに…!歩いてる子たちで肥満の子いないですね🤔
学童にいれて下校は送迎になる予定なので、わが子の運動不足に気をつけようと思います…😣- 3時間前
すぅー
3段腹で太ももがっつり擦れてる感じなので多分体育座りできないです…
自分のころはひとクラス一人くらいだったのでびっくりしました💦
今からこれだと心配になりますよね…
ゆめ
健康害するレベルまでいくのは私はそんな見たことないですけど
3段ばらとかはすごいですね😅😅
最近の子は生理来るのも早いし運動不足も加速してるだろうし早くも私と同じような体型やなって思う事は多々あります😅😅
すぅー
大人になって太るのはわかるんですけどね😂私も産後もどってないですし😭
でも10歳前後でこれだと心配だし、なんでこんなに多いのかびっくりでした💦
気をつけたいので理由があるなら知りたいですね…😣