※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目の帝王切開の術後の痛みがトラウマで、2人目も同じ手術を控えています。痛みをどう乗り越えたか教えてください。

1人目の帝王切開の術後がトラウマになってます😭
術後2時間後くらいから麻酔切れて激痛、とにかく痛いと訴えても個人病院だったからか硬膜外麻酔なし痛み止めの点滴もなし、ロキソニン6時間ごとに飲んでくださいだけでした…🥲
2人目妊娠し今回も帝王切開と決まってます、でも術後が本当に怖いです…
あの痛みってみなさんどうやって乗り越えましたか?もうひたすら耐えるだけなんでしょうか😭

コメント

ママリ

ひたすら耐えました😂
2度目もやっぱり痛いのですが、2度目ということもあり、1度目より私は辛くなかったです。
「あーこんな痛みだったな」と。本当に辛いのは1日〜2日でしたし、いずれ治ると分かっていたので気も楽でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😭
    2度目は前より痛くないことを願って挑みます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開でした😭
硬膜外麻酔ありでしたが、3時間おきだったかな?(うる覚えですいません💦)に一回打てるのですが2時間ほどで麻酔が切れ次の麻酔が打てません。
痛みで目が覚め次のがすぐ打てるまでずっと親指でぽちぽちしてたの覚えてます。
日付感覚が無く寝たのか寝てないのかわからないくらい時間が経てば痛くないと唱えてました。
次は経膣分娩にしようかと悩んでます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

硬膜外麻酔あっても痛いんですね😭
    怖すぎます………

• 3時間前