コメント

はじめてのママリ🔰
私も帝王切開でした!
手術前はすごく怖いですよね😣
育児は頑張らないとですが、家事なんてしなくても命にかかわらないので、できない時は出来なくていいと思います☺️
ご飯作れなかったらUberでも帰りに旦那さんに買ってきてもらうでも!!
望んで赤ちゃんつくったはずなのに、2人の時間が終わるのも悲しかったです😭
でも大丈夫!数年経てば子供さえいれば幸せ💓って想いに変わります🤣
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開でした!
手術前はすごく怖いですよね😣
育児は頑張らないとですが、家事なんてしなくても命にかかわらないので、できない時は出来なくていいと思います☺️
ご飯作れなかったらUberでも帰りに旦那さんに買ってきてもらうでも!!
望んで赤ちゃんつくったはずなのに、2人の時間が終わるのも悲しかったです😭
でも大丈夫!数年経てば子供さえいれば幸せ💓って想いに変わります🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🔰
手取り22(旦那)+8万(私の親の支援)でやりくりしないとだからUberとか贅沢も出来ないだろうしふたりとも一人暮らしの経験がなくて色々未知数です、🥲わたしの親の家のすぐ近くに住むのでサポートは受けやすいのは安心材料ですが
無痛分娩予定から帝王切開なんて急すぎて術後の痛みなんかあったら余計キャパオーバーする未来が見えます、😭😭
はじめてのママリ🔰
家賃とかにもよると思いますが、30万あればしんどい時はUber使ったりできると思いますよ🥺
うちも出産当時は月収32万とかでしたが帰りにテイクアウトしてもらったりしてました!
実家近いのなら実母さんにご飯作ってきてもらうとか🤔
帝王切開は術後の痛みはありますね😅
でも保険適用なのでお財布には優しいです🥹
私は一時金41万円くらいの時代に産みましたが、一時金で間に合ったので手出し無しでした✨