右折車が前にいたので停止して待ってたら後ろから追突されました。車バキバキに壊されました。。車買い換えたいです。。
右折車が前にいたので停止して待ってたら後ろから追突されました。
車バキバキに壊されました。。
車買い換えたいです。。
- はじめてのママり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ええそれはお辛いですね…
慰謝料とかで買い替えれないんでしょうか💦

ちぃず
バキバキって、、、ケガしてないですか?💦💦
止まっていたなら相手が全持ちになりそうですね><
全損レベルなら買い換えれるとおもいます!!
-
はじめてのママり🔰
首と肩が結構痛いです。
全損レベルってどれくらいですか?後ろからなのでエアバッグは出てないです。トランクフロアの骨組まで壊れてます。。- 5月25日
-
ちぃず
痛みは病院いってたんまりお金とっちゃいましょう🥺🥺🥺🥺
一般的には車の価格?になるそうです!
たとえば50万円の値段がついたとして
修理費用が51万円にでもなれば全損扱いになるそうですよー!!!
なんで修理の見積もりとかは安くて両親的なところより普通の車屋さんとかでみてもらったほうがこの場合は特になります🥺🥺- 5月25日
-
はじめてのママり🔰
どういう意味ですか?💦
新車で購入してまだ3年目のフリードです。修理費用を高く見積もってもらったらそれを使って買い換えたいなと思ってますけど、もとが高かったので難しいかなと思います。。- 5月25日
-
ちぃず
フリードで新車3年目なら時価より修理費のほうが安いと思うので厳しそうですね><- 5月25日
-
はじめてのママり🔰
時価よりってどういう意味ですか?
- 5月25日
-
ちぃず
時価より修理費って意味です!
どのフリードかわからないのでぐぐれませんが軽く3年後のフリードをみたら150万は最低でも時価だそうなのでぐぐった価格で申し訳ないですが修理費が150万円以下なら修理になると思います。
逆に150万以上なら全損ではないでしょうか。
時価はご自身で調べられてください🥺- 5月25日
-
はじめてのママり🔰
新車から3年日経ったフリードの現在の価格ということでしょうか?その価格より修理費用がかかればよいということでしょうか?
- 5月25日
-
ちぃず
保険会社でもなんでもないので正確なことはいえませんが全損の扱いとしてはそういうことです!
- 5月25日
-
ちぃず
補足ですが、走行距離や車の状態などで査定された額になります!
- 5月25日
-
はじめてのママり🔰
そうなのですね。。
なんかもらい事故2回目なので、買い換えたいです。。- 5月25日
-
ちぃず
もし知り合いの所であれば見積もりだけ出してもらって保険会社からお金振り込んでもらいそれを新しい車にあててもいいかもですね!
私もオカマほられたときは修理代だけいただいて乗り換えました!- 5月25日
-
はじめてのママり🔰
事故車は下取りに出しましたか?どのくらい下がってしまうのでしょうか?💦
- 5月25日
-
ちぃず
それは査定に出されてみてはどうでしょうか🥺
私は新車は買わないので中古しか乗らないですが30万ほどついたのでそれを元手にまた中古買いました!- 5月26日

ゆい
完全に停止していたのであればおそらく10.0になりますよね??🥺
基本は修理になっちゃいそうですよね‥💦あまりにも乗れない状態であれば買い替えで相談できそうな気もしますが‥🤔
-
はじめてのママり🔰
完全に停止してますね。ドラレコも衝撃で緊急停止してます。
バックの骨組まで壊されてるので買い換えたいです。。- 5月25日
-
ゆい
骨組みまでいってると修理しても事故車扱いになるとかじゃなかったですっけ💦
保険屋さんに修理額との差額は負担するから買い替えできないかと相談してみるといいと思います!- 5月25日
-
はじめてのママり🔰
骨組までいっててそこは板金になるっていわれたのでたぶん事故車扱いになります。。
でも3年経った車両価格と修理費用が同じくらい出るのかっていったら難しいですよね?
事故車を下取りで出すとどのくらいになるんでしょうか?- 5月25日

はじめてのママリ🔰
お身体は大丈夫ですか?
それはお辛いですね…買い替えたい気持ちわかります!
-
はじめてのママり🔰
体は首と肩が痛いです。腰も少し痛いですが、骨組まで壊されてるので買い換えたいです。。
- 5月25日

はじめてのママり🔰
結局修理代金あまり高くならなかったので修理しました💦
はじめてのママり🔰
修理費用まだわからないのですが、後ろへこんで骨組までだったので買い換えたいです。。
なんかもらい事故が多いです。。