※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事育児と両立できるのは五時間の週4パートが自分のなかでは限界です…

家事育児と両立できるのは五時間の週4パートが自分のなかでは限界です
だけど、それを「お小遣い稼ぎにはちょうど良いんじゃない。」と他人から言われモヤモヤしています

そんな気楽なつもりでやってないんだけど

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼な人だけど、多分羨ましくて嫌味言われたんじゃないですか🤔

はじめてのママリ🔰

私も週4の4.5時間です!!
お気楽にお小遣い稼ぎの気持ちでやってないですよね(´◦ω◦`)
失礼過ぎますね💦

はじめてのママリ🔰

確かに他人から言われたら嫌ですよね!
わかります。
わたしは週四でパートで働いています。
月13あればマシで10マンいかないこともあり、元々小遣い10マンないと無理人間で逆にストレス溜まっています😥
なら働けよと思われるかもですが、仕事と育児のせいでうつ病になり未遂までしてるので働けない状況です…

はじめてのママリ🔰

わたしも週4,5時間パートです!
私もこれが限界です!

家計に入れてるし、責任を持って一生懸命やってるのに、そんなふうに言われたら嫌ですね。

ママリ

私も両立がきつくて、フルタイムから6時間パート、そこから週4、5時間パートになりました。

私も言われたんですよ!フルタイムの友達に!

それで、
そうなんだよね〜☺️☺️☺️
子供との時間取れるし🤗

って言ったら黙ったんで
多分羨ましいのかなと思いました笑