※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り中です。暇すぎて自分のアパートに帰りたいのですが、2.5時間かか…

里帰り中です。
暇すぎて自分のアパートに帰りたいのですが、
2.5時間かかります。自分の車で帰ってないのでバスしかないかと…
何かあった時のために、実家にいた方いいですかね、、。
次の検診まで1週間以上あるので、、、

コメント

ママリ

34週ならまだ大丈夫ですよ!

でも、帰ったとして35wでまた実家に戻るってことですかね?

June🌷

33wで里帰り先初診して、まだ産休前だったので仕事しに一旦自宅戻りました

その話したら先生と助産師さんたちからは驚かれて(いや、でもまだ仕事あるし。。)何があっても責任取れないよ?!ってお勧めはできないって言われました。
↑経産婦、逆子だからかもしれません

長女の時はそのくらいのときに前期破水して産休前に緊急入院になりそのまま産休になってしまいました

私の友人も里帰り先が暇すぎるし実家イラってするから一旦帰るって帰ってきたら腹痛きてしまってそのまま早産になり里帰り先ではない受診したことのない総合病院にて出産になりました

何が起きるかわからない、、自己責任…ですね😓
私なら暇という理由だけなら帰らないです
仕事あるなら帰ります

あとバスとか車の揺れは妊婦さんの陣痛促すだったかお産促すだったかとりあえずあまり身体に良くないらしいのでお気をつけて(経産婦の先輩たちから聞きました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、我慢します🥲
    母は今月いっぱいまで仕事で、父は畑仕事なのでほぼ父と毎日過ごしてます。もうつまんなすぎて🥲笑
    旦那に会いたい!家事したい!運転したい!となって頭おかしくなってます笑

参考になる話ありがとうございます!

• 3時間前
  • June🌷

June🌷

私も2人目はど田舎に里帰り(運転もペーパーすぎてできず)両親仕事で、90代の祖父祖母と長女とでやることなくてど暇でした笑
    映画とか見て乗り切りました😂
    あと少しなのでお身体お大事にしてください☺️🌷

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また退屈になったら
    ここにきてjuneさんにメッセ送りますね🤭!笑
    なんか救われましたありがとうございます

• 3時間前
  • June🌷

June🌷

どうぞどうぞーお待ちしてます笑笑