※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子供のいらなくなった本やオモチャをとりに旦那の友人が子供をつ…

うちの子供のいらなくなった本やオモチャをとりに旦那の友人が子供をつれて我が家に来ることになっていました。

前日になり『奥さんも行っていいの?』ときたのでいいよーと返信したら『奥さんが家は気疲れするから嫌だ!物壊してもいやだし、子供と私は家にいるから行って来なよと言われたので1人で行こうかな』と来たそうです。

旦那と私は、我が家は物も少ないし壊されたとしても別に仕方ないよね..ただ気疲れするなら違うところであって物渡す??ってことになり動物園に行くことになりました。

ただ私は妊娠九ヶ月でお腹もよく張ります。
その為相手の家族のペースに合わせれないかもしれません😭
私も少しは動かないと陣痛おこらないかもなのでなるべく運動はしたいから行く予定ですが、ご迷惑じゃないでしょうか??😭

後、やっぱりみなさんは人のお家に行くのは気疲れしたり嫌な気分になりますか??今後も他の人も家には誘わない方がいいかなと思ってちょっと悩みます。

コメント

ままさま

旦那さんのお友達はありのままを返信してきたんですね😂
奥さんがそう言っていたとしても、お友達が気を利かせて「今回は自分だけでいくよ!」とだけ連絡したらいいのに…と思いました😥

知らない旦那さんの友達の家に行くのは確かに気が引けます💦
ただお下がりをもらいに行くならお礼も直接伝えたいので行きますが、相手が特に妊娠中ということならあまり長居しないようにしなきゃ…とか自分の子供が迷惑かけないように…とかいろいろ気にしますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部筒抜けでした!😂
    旦那は奥さんとも会ったことあるので知らない人っていうわけではないのですが、家となると気を使うこともありますよね💦
    今後他の人の時もなるべく家じゃない方がいいのかなとか考えてしまいました😥

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの友人がひとりで来るのではダメなのですか?💦
貰う側の人が取りに来るのは当然のことだと思いますし、向こうから聞いてきたのに奥さんにそう言われても気疲れするとかわざわざママリさんに言わなくて良いですよね💦

私は夫の友人宅に誘われたら確かに気疲れするところはあるので、旦那一人か旦那と子どもで行ってきなよとは言うと思いますが、相手側には上手く言ってほしいなと思います笑
やっぱり奧さん用事あって俺だけでいくわ〜みたいに😂
今回もママリさん側から無理に誘った訳でもないですし、お誘い自体は嫌じゃないですよ!
色々気遣いされてお優しいな〜と思いますが、お腹の赤ちゃん第一が良いと思います🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎

お子さんが結構動くタイプのようで物を壊してしまわないかというところで気疲れしてしまうということだとは思いますが、他の人もそう感じることもあるのかな?と少し不安になったのでこの回答をいただけて良かったです😌

今回は外であってその時に荷物も渡そうと思います‼︎😌
    相手の奥さんも子育てで色々悩んでいるのかもしれないなと思うとあまり負担かけたくなくて💦

• 4時間前
たえ

本やおもちゃを持って動物園に行くのは大変じゃないですか😅?
そういう目的なら来てもらうのがベストかと!旦那さんのお友達すごいありのまま連絡してきましたね😂
たしかに知らない自分の夫の友達の家だと気を使いますが、おもちゃとからもらうならお礼も言えるし行くと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が運んでくれるのでそこまで大変さはないのですが、わざわざこちらに来てもらう+私自身が相手に会うの初めてだし妊娠9ヶ月だからペースあわせられないかもと少し不安になっています😭

• 4時間前
  • たえ

たえ

もらう側が取りに行くのは当たり前なので全然気にしなくていいと思います!もらう側である奥さんの希望に、あげる側でしかも妊婦さんのはじめてのママリさんが合わせるのってどうなのーと思ってしまいます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎こちらはいらない物をあげるだけなので全然いいのですが、気を遣わせてしまったという感じが申し訳なくて🤣

• 2時間前
  • たえ

たえ

そうかもですが、、優しすぎます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然優しくはないです(ToT)
    私が色々気にしてしまうタイプでして🤣

• 2時間前
みんてぃ

もう暑くなってきてる日もあるのに臨月の妊婦さんと一緒になぜ動物園!?😂本来の目的忘れて盛り上がってしまったんですかね💦
普通に引き取りに来てもらうだけにした方がいいと思いますが、遠方のご友人なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で片道1時間くらいかと思います!元々は家で渡す+遊ぶでしたが、奥さんが気疲れするとのことだったので場所変える?ということになったのですが、
    私自身がお腹頻繁に張る時もあるので迷惑かけるかもとそこが不安です😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おもちゃ貰うために動物園にいかなきゃいかないほうがいやかもです🤣!!
別にご主人の友人だけが家にくるのでいいとおもいます!笑

筒抜けなのはびっくりですが、そーなんだ!生まれて落ち着いたらまた奥さん交えてあそびたいなー🫶と伝えておくくらいに留めておきます!!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物園に行くのはいいみたいなんですよね😥家に行くのが嫌みたいで結局動物園になってしまって、私自身が妊娠9ヶ月なので相手の家族の歩くペースに合わせれないかもと不安な状態です( ; ; )

• 3時間前