産婦人科・小児科 ウイルス性の風邪で紫斑が出た方はいませんか?血液検査は問題なく、解熱後は普通に生活していますが、血管が弱っている可能性があるため、激しい運動は避けるように言われました。紫斑は何日でなくなりましたか? 同じ経験をされた方いませんか? ウイルス性の風邪を引いて紫斑がでました。 血液検査は問題なかったです。解熱後は普通に生活して 大丈夫ですが血管が弱っている可能性があるので 暴れたりは避けた方がいいと言われました、、 何日くらいで紫斑は無くなりましたか? 最終更新:2025年5月25日 お気に入り 1 生活 夫 熱 ママリ コメント ぷー 子供じゃなくて自分自身がなったんですが2〜3週間かかりました😅 でも30代とお子さんだと回復力違うと思います💦 5月24日 ぷー びっくりして皮膚科に行ったらウィルスが原因で内出血みたいになってると言われて塗り薬もらいました💦 5月24日 ぷー 30過ぎたわたしでも怖!!てなったのにお子さんだった不安になりますよね😂 安心してもらえたらよかったです☺️ 5月24日 ぷー 下腹部から ふくらはぎのあたりまであって😂 お医者さんもかなりひどいね〜💦て感じでした 部分的にできることもあるんですね💡 5月25日 ママリ コメントありがとうございます😭 そうなんですね💦自然治癒ですか? ちなみに原因はハッキリしなかった感じでしょうか?質問ばかりすみません💦 5月24日 ママリ 同じですね💦聞けて安心しました😮💨紫斑を見たのが初めてでしかも子供にだったので病院で色々検査してもらったり診てもらったりしているのに不安で検索魔になってしまって💦怖い病気しか出てこないので憂鬱でした😭ありがとうございました😭 5月24日 ママリ ありがとうございます😊 紫斑どの辺りに出ましたか? うちの子は首、上半身、膝の裏に 小さい発疹がパラパラある感じで💦 お風呂入れる時に見るたびに 増えてないか不安になります😅 5月24日 ママリ わ💦それは見た目よっぽど酷かったんですね😭よくなってよかったです💦色々教えていただきありがとうございました😭 5月25日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
びっくりして皮膚科に行ったらウィルスが原因で内出血みたいになってると言われて塗り薬もらいました💦
ぷー
30過ぎたわたしでも怖!!てなったのにお子さんだった不安になりますよね😂
安心してもらえたらよかったです☺️
ぷー
下腹部から ふくらはぎのあたりまであって😂
お医者さんもかなりひどいね〜💦て感じでした
部分的にできることもあるんですね💡
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね💦自然治癒ですか?
ちなみに原因はハッキリしなかった感じでしょうか?質問ばかりすみません💦
ママリ
同じですね💦聞けて安心しました😮💨紫斑を見たのが初めてでしかも子供にだったので病院で色々検査してもらったり診てもらったりしているのに不安で検索魔になってしまって💦怖い病気しか出てこないので憂鬱でした😭ありがとうございました😭
ママリ
ありがとうございます😊
紫斑どの辺りに出ましたか?
うちの子は首、上半身、膝の裏に
小さい発疹がパラパラある感じで💦
お風呂入れる時に見るたびに
増えてないか不安になります😅
ママリ
わ💦それは見た目よっぽど酷かったんですね😭よくなってよかったです💦色々教えていただきありがとうございました😭