コメント
ママリ
マイナスの控除は返金なので、出産予定日が早まって産休開始日が早まったとかないですか?
ママリ
マイナスの控除は返金なので、出産予定日が早まって産休開始日が早まったとかないですか?
「育休」に関する質問
産後の育休はどのくらいの期間取りましたか? 初めての妊娠です💦 社内では1年取る人が多いですが、芸能人などでは産後すぐに復帰する方もいるので、よく分からず迷っています。 今の部署は在宅勤務可能なのですが、1年…
私の受け取り方が良くないんだろうけど、義両親がお店やってて、フルで働いてて、忙しいはずの日曜日が過去ないくらい暇だったから義母は家中掃除機かけてたみたいです。 (旦那はそこで働いてます) そのことを旦那が私に…
現在、パートで働いてますが周りからの「正社員になったほうがいい」という言葉に傷つきます。 将来のために私も正社員続けるつもりで育休とって復帰しました。 職場の人間関係が合わず、ストレスがひどくて辞めました。…
お金・保険人気の質問ランキング
crn
ありがとうございます!
予定日が11/16でしたが11/10に生まれました!
crn
なるほどです!
でもこんな数ヵ月後に返金されるんですね😂
でも詳しく教えて頂きありがとうございます😊
ママリ
それでですね。
11/16の場合だと産休開始日が10/6ですが、11/10だと9/30が産休開始日になります。
有給などを使って9/30はすでにお休みされて出社されていない場合は9月分から免除開始になるため、社会保険料はかかりません。
ですが9月分のお給料が支払われた際にはすでに社会保険料は引かれていたと思いますので、その分が返金されたという流れだと思います。