※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家族・旦那

女関係で色々あって(不貞行為とまではいきません)、連絡を取られるのも…

女関係で色々あって(不貞行為とまではいきません)、連絡を取られるのも嫌なので電話番号、残っていたSMSを全部消しました(LINEもあったけどそれもブロック削除してもらって今は何もないのを確認しています)

1月からずっとだったのでもう疲れちゃってこれで最後にしたいと思って先週話しました。

が、昨日旦那がSIMフリーのiPhoneに変えました。

LINE、TikTok、SMSは見れたので何もない事を確認出来ましたが、通話履歴だけ見れてません。

通話履歴で番号検索をして残っているのを全部消して、docomoの迷惑電話ストップサービスとSMS拒否設定もしてあるので相手から連絡が来る事はありません(着信拒否したとは伝えましたが、キャリア側にしたとは言ってません。旦那が気付けば解除される可能性はあるかも知れませんが、設定系とか詳しくないので多分そこまではしないと思います)

ですが、旦那から連絡する事もあったので通話履歴だけは見せて欲しいと思ってます(電話帳に登録されてないのは確認済です。通話履歴にも番号だけで表示されてました)

通話履歴から電話番号を消したのはSMSを消したのと同時のタイミングだったのでその後にバックアップ取ってて、旦那からも連絡してなければ残ってないとは思います。
でも消してから一週間経ってるので実際には分かりません。

旦那が何もしてなければSMSにも残ってなかったから通話履歴にも残ってないと思うのですが、気になってご飯もあんまり食べられないし、夜もあんまり眠れないです。

なので聞いて安心してすっきりしたいのですが、下手な言い回しをすると疑ってると思って怒られるので言い方に気を付けなければなりません(疑われるような事したのそっちじゃんって思いますが)

どういう言い回しだと怒られずに見せてもらえるでしょうか。

まず、今機嫌良い〜?って聞いて、良いって言われたら言おうと思ってます。

バックアップって昨日取ってから移行したっけ?みたいな感じで聞いて、昨日じゃなければいつしたか分からないし残ってる可能性があるから確認したいみたいな感じが良いでしょうか…。

私が確認出来た中で直近で連絡取ってるのは先週でした。

相手は飲み屋の女らしいのですが、飲んでる時に相手に5000円貸してたらしくそれを返して欲しいという催促の電話をしたと言っていました(11月前くらいに貸したと聞きました)

飲み屋の女が客にお金借りる…?とも思うのですが、その連絡をした2日後が給料日だったのでもう(返してもらわなくて)良いかなみたいな感じで言ってたのですが不安です。

また、連絡先は徹底的に消したのに電話出来てるから何で?と聞いたら番号を覚えていたと。
それが本当なら旦那の記憶を抹消したいですがそんな事は出来ないので忘れるのを待つしかないのですが、不安は残ります。

で、見せて欲しいと言った後、もしまたお金の事とかで連絡するなら私の前でして欲しいという事と、先週電話した時に返すって言われてたら一人で行ってたの?と聞くと、たまに仕事一緒になる人を誘って行くと言っていましたがその人とはたまにご飯に誘われてサシ飲みするような人です。

ただそういう事をされると、その人が誘ってきた時また会うんじゃないかと不安になるのでもし返してもらう事になったらその人じゃなくて私を連れて行って欲しいと伝えたいです(連絡自体して欲しくないので諦めて欲しいですが)

旦那は相手の事を何とも思ってないのは分かるのですが、相手は旦那に好意があるんじゃないかと思ってます(旦那はないって否定してましたがそんなの分からない)

半年以上返せないって言うけど5000円なら頑張れば返せるはずだし、そんな中でも営業か何か知らないけど旦那に好きってLINE送ってたし(旦那は相手にしてなかったです)、働いてたお店がなくなった今もほぼ一方的にSMS送ってきてたので返すのを引き延ばして旦那との連絡を切らないようにしてるんじゃないかって思ってます。

なので現時点で何もない事を再確認したいです。

喧嘩にならない言い回し、伝授して下さい。

てか、本当にお金借りてたとして5000円も返せないなら上記の理由もあると思うけど、そもそも返す気ないですよね?

旦那も困ってる人が居たら少額なら貸すような人なのでそれもやめて欲しいです。

長文すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら小賢しいこと面倒なので
お金返してもらうのに私もお店行くからいつ行く?ともう日にち決めます🥹あえて女の顔見に行きますね。

• km

km

回答ありがとうございます。
    お店はもうないらしいです。
    だから返してもらうなら個人的に会う、みたいな感じになると思うんですよね。
    他の人に付き添い頼むって言ったって本当に頼んでるか私には分からないし…。

返してって言っても今厳しいからってずっと先延ばしにされてるらしいです。
    旦那はもう良いって言ってましたがまたお金が厳しいって思った時に連絡するんじゃないかって思っちゃいます。
    ただもう返す気ないんじゃないかなとも思います。

最悪私から連絡しようと思えば出来るんですけどね、嫌すぎて逆に電話番号覚えちゃったので。
    でもそこまではしたくないというのが本音でもあり…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔個人的に会うとなると連絡取って約束取り付けて…ですもんね。

おっしゃる通り、お金をあえて貸りっぱなしにすることで繋がりを持ち続けるようなやり口もありますからね…
    旦那さんがもういいだの言おうがこっちも不安になりますよそりゃ😭

連絡とってみて、まずは返済の意思確認してみてはどうですかね?貸し借りが本当にあるのかもわかるかもしれないですし…ないならもう連絡取るな、あるなら今後はkmさんの方に連絡してもらうようにするとか🤔?
    旦那さんに対してこちらが穏便に言ったところで、モヤモヤは解消されないかなと思います💦

• 4時間前
  • km

km

そうなんです…。
    いつも私が居ない所で電話してるのでどんな話してるのかも分からないし、他の仕事関係とかの女性と電話する時は普通に私の前でやるので余計モヤモヤしちゃって。
    私がその女と連絡取られるのを嫌だって事は分かってるからだと思うのですが、コソコソされる方が嫌で。

ありますよね。
    旦那にその気がなくても相手にはあると思うんです。
    じゃないと返事もされないのに毎日のようにSMSで仕事お疲れ様!とか送らないと思うんです(人の旦那に何送ってんの?ってめっちゃ腹立ちますが)

連絡取るならもう旦那には取って欲しくないし、本当に返す気があるならもう取りに行くとかじゃなくて振り込みで良いと思うんですよね。

何だったら私が連絡取るって言ってもいいんですかね…。
    多分怒られるような気がしてなかなか言えなくて…。

でもその女が原因で今までしてこなかった喧嘩を何度もする羽目になったので、もういい加減すっきり終わらせたいです…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは姑息ですね😭ストレス溜まります!よく耐えてます😭💦

お疲れ様メールしてくるんですか!結婚してるのは知っててですよね、図太い…🙄腹立ちますね。。

確かに、本来なら振込でいいです🤣ショートメッセージで返済を求める内容を送ってもらうのはどうですかね?それが出来ないなら私が直接電話確認するけど、とか…
    コソコソされると嘘つかれてる気分になることは、わかって貰えない感じですかね😢

• 4時間前
  • km

km

お金の事を聞いたのは先週が初めてですけど、この女関連で揉めたの今年の1月からなんです…本当にしんどくて…旦那が好きだからっていうのだけで頑張ってる気がします。

ほんとに、、
    旦那より1個したらしいですけど、私からしたら3個上ですよ…。

嫌がる、言われるのめんどくさいとかそんな理由かも知れないからコソコソやってるんだと思うんですが、なかなか分かってもらえないですね…。
    逆に傷付くんですけどね。

• 4時間前
  • km

km

メッセージはだめなんです。
    私が旦那のスマホでその女からの着信とSMSを拒否設定したから、旦那から送ったり電話は出来ても解除しない限り相手からは何をしても旦那からは届かない状態です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう半年になりますね…😨早く終わらせたいですよね。

そうでしたね、メッセージがダメでしたね🤔うーん…その女のせいでこっちが喧嘩や言い合いしたくないが為に、旦那さんへの言い方やタイミング伺うの最悪ですね。しかも3個上でそれですか…
    次コソコソやってるところ見たら、もう半年経つのに諦めるといいながら連絡取ろうとするのはさすがに疑ってしまうって、あたかもこちらが勝手に疑ってるのではなく疑問に思う行動があるから疑ってしまうと他責で…その上で返済の話になったら、機会があるなら同行したい意志と、まだ関係が切れないなら直接連絡するけどどう?と言ってみるとか…

• 3時間前
  • km

km

ほんとに…こっちばっかり落ち込んだり傷付いたりしてその女はノーダメージで…腹立ちます。
    このせいで私4kg落ちたんですよ。笑

またやってるかどうかは旦那のスマホ見なきゃ分からないんですが、買えないと言ってたのにパスコード変えられちゃったんです…
    だから尚更モヤモヤしちゃって。

多分旦那と繋がってたいから返さないっていうのが理由なら、旦那が言う限りは一生返さないですよね。
    私が直接やった方が早い気がする…。

• 3時間前
  • km

km

☓買えない
    ◯変えない です🙇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁぁ!!!なにしてるんですか旦那さん😭子育てなんて体力必須なのに体調に影響でてますね💦食べれる時に食べて、休んでくださいね😭

パスコード変えるとかそれは私も浮気…??ってなります。モヤモヤして当然です😑
    確かに女がそれ目的なら、一生返さないと思います。終わらない関係が続くだけです…。
    お金目的に連絡とったって言い訳し放題ですからね。
    あれこれ考えるより、直接手を下した方が早いですが…メンタル的には大丈夫ですかね😞

• 3時間前
  • km

km

夜もあんまり眠れないんですよね。笑
    もう何もない!って思えた矢先にまた…の繰り返しなので、、
    完璧に解決しないと終わらないんですかね…。

私が勝手に何度もスマホを見たせいでそれに関しての私の信用はないと言われました、だから変えたんだと思います…が、やっぱりショックですよね。

そうなんですよね、しかも旦那から聞いただけなので貸し借りも本当か私には分かりません。

直接連絡するのは大丈夫です。
    やるなら冷静にやりますが、金輪際連絡取ろうと思わないでとか言いたい事直接言えるので…。
    本当に返してもらいたいなら旦那が連絡する限り一生返ってこない、それくらいなら貸して良いかもと思われる金額を借りて繋がりを切らさない為にわざと返さない手口があるって言って直接連絡したいって言えば良いですかね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わらない問題かかえてると夜あまり寝れないですよね…
    パスコード変えられるのだって、潔白証明する為に旦那さんが自分から伝えてくるくらいしてほしいです😞

その言い回し良いと思います!考えすぎって言われたらそれまでですが、そうさせてるのはあんただよ…ってこちら側も理論と少しの感情交えながら冷静にいきましょ…

• 3時間前
  • km

km

逆にオープンにしてくれた方が安心ですよね。
    こうなる前まではオープンだったので尚更そう思います。

考えすぎも何も旦那、LINEでの投資詐欺相手とLINEしてましたからね🙄
    その時はただ単に他の女とも連絡取ってる!と思って責めたんですが、冷静になってから考えたらそういう詐欺もあるよなと思って調べてみたらドンピシャで…。
    だから考えすぎって言われても説得力ないですよね😖

• 3時間前