義父母もいい人なのに、同居が耐えられません義父のあとの風呂、トイレ…
義父母もいい人なのに、同居が耐えられません
義父のあとの風呂、トイレ。近所から丸見えのところに干さなきゃならない洗濯物。昔ながらの間取りで台所の勝手口から食事中だろうが料理中だろうがアポ無しでいきなりだれか来る。生活スペースの部屋が庭に面してるので一日カーテン閉めていないとくつろぐこともできない。開けてたら必ずだれか来るから。
インターホンも呼び鈴がかろうじてあるだけ、モニターなんてないから直接確認しかできず居留守なんて使えない。防犯的にもどうなんだろう?と思っているのはよそから来た私だけ。
性善説でなりたってる間取り、近所付き合いディープにせざるを得ないまどり…
うんざり
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お金的に楽になってるなら仕方ないと思いますが
その条件でお金をめちゃくちゃ出してるならたえれないです🥲

はじめてのママリ🔰
とりあえずモニターのあるインターホンつけちゃうのどうですか?
どんなにいい人でも一緒に暮らすのは辛いですよね・・
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💔もう、話すのさえ嫌になってしまって…
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あー…お金はまあ楽にはなってます、でも義両親のためにご飯作り三食一緒に食べ義妹も毎週来るし帰省シーズンはほぼ女中、と言う生活なのでプラマイゼロと言うか。それでも無理です…😅