旦那が、旦那の実家にお金貸してるのってやばいですか…よくあることです…
旦那が、旦那の実家にお金貸してるのってやばいですか…よくあることですか…
原因は旦那の妹だと思います。
妹は今実質ニートで実家に住んでるのですが、
大学の時のアパートをずっと今も借りたままでいます。
なので、人がここ数年住んでないのに、家賃だけ親が出してあげてる感じです。
ちなみに、そのアパートの保証人も、なかば強制的に旦那になったみたいです。
その費用のせいで金銭面苦しいらしく、15万借りたいと相談されたそうです。
早く引き払えば?と旦那も言ってるみたいなんですけど、
妹曰く田舎(実家)にいても仕事ないからっていって都会に借りたままのアパートをキープしてる感じです。
私は貸さない方いいんじゃない?と言いましたが
旦那が今回1回だけ貸すと決めたそうです。
義父には内緒で貸してるみたいです。
義父は子が親に金貸さなくていいからと言っていたようで、バレるとやばそうです。
後からズルズルまた頼まれないか怖いです。
こっちだってローンもあるし裕福ではありません。
ちなみに、義母はいわゆる反ワクで私が集団接種した時に解毒しろとか奇形児産まれるよとか言ってきました。
なんかそういうサロン?みたいなのにハマりかけてるらしく、旦那もこまっています。
乱文すみません。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ご主人もおかしいですね😅普通にお金なんか出しませんし、義父にも私なら言います。
そんな程度の低い義母と義理の妹に合わせてたら自分たちもレベルの低いろくでもない人間と同じになりますよ

はじめてのママリ🔰
一回でも済まない気がするし
アパートの保証人っていうのも
もし自分の夫がそれを受け入れてたら
あえて義父の耳に入れたくなります💦
義妹も仕事をみつけてからアパートをまた探せばいいのに人のお金でキープするのは信じられません。
キープしたいのであれば自分のお金でしてください。って思いますね。
それでお金が足らないはこれからもまたありそうだなって思いました😥

ママリ
アパート契約してる意味ないですよね、、、しかもニートなのに。すぐ戻るならまだしも!!!!
貸して〜って言われて返ってこないお金はあります‼️義父😇こちらも返ってこないだろうなと思って渡してるので、どこかに寄付したくらいの気持ちでいます😇

スポンジ
働いてない奴が15万の部屋キープしとくってアホか?って思います😮💨
一回頼んでくる人は何度でも言ってきます。私なら1回だけ貸すとしても貸したと言うことは義父にちくります🤣
コメント