※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

おさがりを断る方法を教えて頂きたいです😭1人目男、今年2人目女の子が産…

おさがりを断る方法を教えて頂きたいです😭
1人目男、今年2人目女の子が産まれました。
1人目の着ていた服やおさがりで頂いた服もあり、服いっぱいあるので正直要らない状態で、、、

苦手な人から、女の子の子供がいてその子のおさがりあげると言われたんですが、1人目の服もあると断ったんですが女の子持ってないでしょ?っと言われて言葉がつまってしまいました、、、
女の子の服買ったりもしたいし、1人目の服も着せたいので本気で要らない状態で、特に苦手な人からの服貰うのも嫌というか、、、
断るアドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

他の人から貰う予定があるとか、旦那が服買いたがってるから不要だと伝えるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

なるほど!そのように伝えてみます🥹ありがとうございます😭

• 2時間前
(*˘︶˘*).。.:*♡

たくさんいただいてしまって、って伝えるのも無理な感じですか?😣

• ママリ

ママリ

息子の時に頂いた分が沢山あること伝えたら、女の子ないでしょ?っと言われてしまって😭言い方が悪かったです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ばぁばが張り切ってるから大丈夫👌とか
置き場所ないから!
って言います🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!そのように伝えてみます!
    ありがとうございます😭

• 2時間前