※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の娘が道でわざとハイハイするんですが、同じような方いますか…

1歳9ヶ月の娘が道でわざとハイハイするんですが、同じような方いますか。歩かないならベビーカー乗って!と言ってるんですが、また座り込んだりして何か発達に異常があるのではと考えてしまいます。
同じような方いますか。このくらいの月齢の子はちゃんと真っ直ぐ歩いてますよね💦

コメント

ゆづり

上の子が、保育園に行き出したときと下の子が生まれたときに、
歩けない赤ちゃんがちやほやされているのを見て羨ましく思ったのか(?)
そういうことがありましたが一時的なものでした。
市の検診で発達に引っかかっていなければ、赤ちゃん返りの可能性もあるのかなと思います。
個人差もあるので、その他に標準とずれていることがないのであれば、そういうパターンもあると知っていただければと思いコメントしました🙇

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢ですが…まっすぐ歩かず、休憩が多いので上の子と一緒に歩く時は大変なので抱っこ紐でおぶってます💦💦とにかく重いしイヤイヤ期で大変です😂

1歳半健診では特に何も言われませんでしたか?? 健診内での移動の様子なども保健師さん見てるみたいなので何か言われなかったら大丈夫だとは思いますよ☺️