※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんならどうするか教えてください🙏旦那の友達の結婚式に家族全員(…

みなさんならどうするか教えてください🙏

旦那の友達の結婚式に家族全員(旦那、私、娘)が呼ばれているのですが、私たちは大阪、相手は神奈川で結婚式をするみたいで、日曜日に結婚式で相手の人には「結婚式の1日前に来といて、うちの式場のホテル安いしそこに泊まって、ディズニーとか行けばいいんじゃない?」とか言われていて笑
遠方の家族はウチだけで交通費、ホテル代出すよとかなにも言われていなくって笑
なんか話を聞いていると結構金銭的にギリギリで結婚式しているっぽくて、キャパも70人で旦那の友達がそこまで友達多いタイプじゃなくて必死に人を集めているっぽくて、、、
そして1週間前ぐらいに旦那に電話あった時に「会社の上司をいっぱい呼んだー、まぁ収入やと思ってる」みたいな事を言ってドン引きしてしまいました、じゃあ私たちの事も収入やと思ってるん? ってなりました笑
ただ単に嫁さんが暴走してるだけの結婚式ぽいなー、と思ってしまって、行くのやめようかと悩んでます
文書ぐちゃぐちゃですみません、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら絶対行かないです🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり収入って言うのっておかしいですよね?🥹
    電報だけでも送ったほうがいいのか悩んでいて、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入っていうのおかしいです🥲
    あちらも遠方から式のためだけに来てもらうのが気になるんでしょうけど "ディズニーでも行けば?"って軽い感じで言ってくるのもなんだかモヤモヤします🥺💦
    ご主人が仲良くしておられるご友人なのであればご主人だけ行ってもらって…がいい気がします🥲!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーーーですよね!!😭
    ありがとうございます!旦那だけ行ってもらいます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行きません!仮にお車代いただいてもモヤモヤします💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり引っかかりますか?😭
    旦那だけでも行かせたりはしないですか??🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入って…人数集めな感じも嫌です💭
    旦那さんだけなら行きたそうであればありかなと思います🙏

• 59分前
ママリ

家族では行かないです!
旦那様が行きたがっていたり、この先も付き合っていきたい関係値なら旦那様だけ行かせてあげても良いのかな?と思います💭
ちなみに先月神奈川から大阪まで家族で結婚式に参列しましたが、お車代は頂きました!その距離で交通費も宿泊費も無しは失礼だな~と思っちゃいます😩💦

ママリ

ぜーったい旦那さんだけで行ってもらいます!!
お子さんの年齢によっては道中も大変ですし、御祝儀も多くかかるし、楽しくないしいいことないです😮‍💨😮‍💨