※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

校区内の学生集団からお金を騙し取られそうになったり私有地で盗撮され…

校区内の学生集団からお金を騙し取られそうになったり私有地で盗撮されたりしました(私がです)。

学校に報告し相手の親たちが謝罪を申し出たそうですが、謝罪を受け入れたらこの問題が解決したことになってしまいますよね…?

謝れば済む問題ではなく、盗撮された動画がすでに共有されていれば私は一生苦しむことになります。
これから警察に行きますし、今後の様子によっては弁護士への相談も視野に入れています。

とにかく謝罪は受けたくないのですが、学校には何と言ったら良いでしょうか。

コメント

ママリ

そのままの内容を伝えてみてはいかがでしょうか?
盗撮された件につきまして、警察への相談場合によっては弁護士にも相談いたしますと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

これを学校に行ったらわがままかなと悩んでいました💦
    ですが言って良いですよね!
    このまま伝えたいと思います。

• 4時間前
ゆいx

この文書のまま学校に伝えた方がいいと思います!

ちょっとキツイかもと思うかもですが、そこまで言わないと学校も動かないし、何よりやられた方がいつまでもモヤモヤが晴れないと思います💦💦

謝罪は拒否でいいと思う😵受け入れたらイコール互いの了解えての解決されてしまうので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…受け入れたら解決ということになってしまいますよね💦

このまま伝えて、謝罪は拒否したいと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ

警察や弁護士さん等の専門家にアドバイス貰ったほうがいいと思います🥲

謝罪されただけでは済まされないですよね💦

その場で受け入れなければ解決したとならないと思いますが

第三者交えないと後からその場で謝罪受けただろ!とか

もう解決した話を蒸し返すのか!とかキチガイもいるかも知れません

トラブルも起きそうですしね💦

誰も信用できません😭

学校側には警察や第三者期間に相談するので今すぐは何も受け入れません

とか伝えておけば無難かなぁと🥲

もういい加減未成年でも容赦なく逮捕して欲しいですね💦
未成年前提で話してますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにです…
    謝罪を受ければ後々こちらがアクションしたときに逆上するかもしれませんよね💦

とても誤った程度では許されることではないですし、私たちも謝罪を望んでいるわけではないので、、

その伝え方、とてもスマートですね✨
    学校には上手に伝えた上で、謝罪は拒否したいと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんで被害があった方が沢山動かないといけないのか意味不明な世の中ですが

どうか身体やメンタルに気をつけて😭

加害者のバカに沢山バチがきますように🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    これから警察に行き、場合によっては児相や弁護士にまで相談に行きます。
    今週学校に赴きましたが、また来週話し合いです。
    本当なぜ被害者がここまで時間を割いて動かなければならいのかと思いますよね。。

もしよろしければお答えいただけると嬉しいのですが、「金銭たかりや盗撮した目的」などについて、学校を通じて相手に聞くのはやり過ぎでしょうか💦

相手は中1ですが、それが犯罪だと理解するには充分すぎる年齢ですよね。
    謝罪されただけでは収まらないので、あらゆることを根掘り葉掘り聞きたいと思っています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学1年生というと微妙なところですね🤔

14歳以上だと逮捕の可能性もあり得ると聞いたことがあります

なので私でしたらまず学校通さず
    警察の方に取り調べていただきたいです

警察の方が介入できませんと言われたら仕方なく学校通して全て聞きます😭

法律に詳しくないのでハッキリと分かりませんが

相手に対して裁判起こすのはできそうです
    万が一若いから逮捕できないとかなったら最終手段として

知的障害なければ中学生は責任能力あると思いますし

• 2時間前