今妊娠17週に入ったところです。耳の詰まりで悩んでいます💦いつも左耳で…
今妊娠17週に入ったところです。耳の詰まりで悩んでいます💦いつも左耳です😢初期からあります。横になるとなくなり、起きているとほぼ毎日詰まっています。不快感がすごいです💦同じような方いますか?
健診で相談して、耳鼻科受診勧められたので近医を受診しましたが、急性の炎症?とか言われて少しアレルギーと痰切りの薬をもらいましたが、全く改善しません。ちなみに聴力検査もして異常なしでした。
不快感が強く横になるとましになるので、我慢したり無視できれば問題ないのですが、平日の日中は仕事があり、帰ってきたら息子がいるので、なかなかゆっくりできず😓
同じような症状があって、少しでも改善した方法とかあれば教えてもらいたいです🙇♀️
- なつみん(妊娠17週目, 2歳9ヶ月)

ママリ
閉塞感ありましたー💦耳抜きすれば無くて、後期の今は減ってます!
病院までは行かなかったです💦

24🐣
耳管開放症ですね💡
産後に治りました😂
自分の声がずっと響いてイーッてなりますよね🥲

♡mama♡
1人目の時、中期からずっとありました💦
耳鼻科に行きましたが妊娠中はよくあるとのことで、むくみと言われました。
出産したら、実際に治りましたよ☺️
コメント