※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

本当呑気ですよね。今日の朝子供2人とも発熱、私生理開始今日買いに行き…

本当呑気ですよね。

今日の朝子供2人とも発熱、私生理開始
今日買いに行きたかったものとか昨日考えてたのに結局行けず。
2人ともまだ熱は高くないけど、ぐずぐず

多分だけど私が息子の友達からもらった、アデノの結膜炎から子供たち2人に移ってしまったかなと。
息子も片目腫れて、娘は昨日の夜中何回も起きて、私は生理痛でお腹痛いし寝不足だけど休めない

そんな中旦那から電話あって上記のこと話し終わってから、今日は職場の人たちとご飯食べてくるからご飯準備しなくていいからねって。
俺の分作らなくていいから楽でしょって
は?って感じ
あんたの分作らなくても最低限子供たちのご飯は作らないといけないし
ご飯食べてくるといつも帰りが遅いから結局ワンオペ

子供たち熱出してるのに当たり前のようにまたワンオペさせるんだね〜って言ったら
ご飯食べたらすぐ帰るよって。
いつもそう言ってるけどいつも遅いじゃん

ずっと家にこもって子供たち見る大変さが全然わかってない感じ本当嫌い

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん有り得なすぎますね。
そのご飯、ほんとに今日参加しなきゃダメなのか?
1回くらい、今日は妻と子供たちが体調悪いから欠席したっていいでしょうに。
職場の人だって、もしこの事情を知ったらなんで来てんの?って思う気がするんですけどね。。

• なり

なり

私心狭いのかなって思ってました。
    仕事より家事育児の方が楽だと旦那に言われ続けてるから、楽させてもらってるのかなって思ってました。
    でもやっぱり大変なんですよね。
    私がアデノの結膜炎の時も視力が落ちて買い物すら行けなくて、その時に限って子供たちは何かしらで病院受診しないといけない時もあり。
    少しでも体調悪いと子供たちは全然寝てくれないし、それでも旦那はお構いなしに夜はぐっすり眠れて。
    日中の家のことなんて私から聞かないと知らないままだし、かと言って知ろうと聞いてくる感じもないし。
    全部私1人で背負わないといけないんだなって思います。

• 5時間前
3ママリ🔰

お疲れ様です☆

熱あるけど食欲あるなら、もう子供の好きなものをデリバリーしちゃって手抜きしちゃいましょ♡

旦那なんて。。。。
って、腹立ちますが、、、旦那より贅沢して旦那に請求書だけ突きつけちゃいましょう♪

• なり

なり

お優しいお言葉ありがとうございます♪
    私のご飯は食べる元気ないけどマックなら食べたいという息子にウーバーしちゃおうと思います😂

• 5時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いやーホント旦那って、、、、ねーーーーー笑
    いいねっ!
    子どもも喜び母もラクちん最高です😊

お大事になさって下さいね☆

• 5時間前