妊娠した時に仕事を辞めることになり、旦那にも「子育てに専念して欲し…
妊娠した時に仕事を辞めることになり、旦那にも「子育てに専念して欲しいから仕事はしないで、金は何とかする」と言われました。
しかし2年近く自分の税金やローンなどの支払いを貯金から賄ってきて貯金がつきました。旦那はその間にお金をくれることはなく、生活費は出してくれてます。
やっと保育園に入れて仕事を始めましたが子供の病気等で休まなければいけなくて来月の給料もほとんどありません。
すでに滞納していて支払いできないから助けてほしいといいましたが、借金すれば?滞納すれば?としか言われません。
どうしたらいいかわかりません😭
親は離婚していて、それぞれ新しい家庭があったりなどで助けてはもらえません。
借金するしかないでしょうか?
- るる(生後10ヶ月)
コメント

ゆ
人様の旦那さんにあれですがクズすぎませんか、?
ローンは何のローンを払っているんでしょう?
私なら義実家に文句を含めて言いに行くかもしれません😭

はじめてのママリ🔰
話と違いすぎて最低ですね💧
金は何とかするんじゃ無かったの?って言ったらなんて返されるんですか?
-
るる
口答えするな!俺のおかげで生活できてんだろ!お前は奴隷だ!など言われます
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
人様の旦那様に向かって言う言葉ではありませんが、その男やばいです!洗脳される前に離れられませんか?💦
- 3時間前

リ
金は何とかすると言ったなら責任持って欲しいですね、、
現状旦那さんに期待できないので今は借金するしかないと思います😂
私もそろそろ自分の支払いで独身時代の貯金が底尽きるので借金する予定です🫣
-
るる
覚悟して借金するしかないですよね😭
リさんは離婚などは考えていらっしゃらないですか?私は離婚するか悩んでて…- 4時間前
-
リ
ゆくゆくガッツリ働いて返すしかないですもん😂
他の方の回答見ましたが、モラハラあるなら離婚案件ですね、、
うちはお金が無いだけなのでとりあえず離婚はしない予定です💦- 4時間前
-
るる
たしかにお金だけの問題であれば離婚する必要ないですね💦
- 4時間前

はるママ
困ってて相談してるのに、他人事な旦那さんですね。
経済的DVだと思います。
奴隷とか妻に言う事じゃないです。
大変ですが、離婚を視野に入れた方が良いと思います😭
-
るる
離婚するか悩んでいます…
離婚後の生活費まで稼げるか不安なのと、引っ越し費用もなくてすぐには難しいのかなと思ってます- 4時間前
-
はるママ
そうですよね。
夫婦なのに、寄り添ってくれないとか悲しいですよね😢
今は我慢して少しずつお金を貯めつつ、住む場所等は自治体に相談してみると良いかなと思います。- 4時間前

ダッフィー
なんとかするって言ったのに、結局最初からなんとかなってないってことですよね?💦借金する前に、ご両親それぞれ新しい家庭があったとしても相談するくらいいいと思うんですけど…ダメですかね?借金は最終手段だと思います。

はじめてのママリ🔰
ご両親は離婚されててそれぞれご家庭があるとのことですが、話だけでも相談してみるのはいかがでしょうか?
お金を貸して欲しいとかの相談ではなく、どうするべきかとか離婚するか迷ってるんだよね、という話だけの相談って意味で😭

はな
離婚して、生活保護とか、できないですかね?物価高ですが、母子世帯は、何かと手当もあありますし。旦那さんいなければ、税金も安いと思います。

ゆうママ
わたしなら離婚します!!
いまはなんとかなっても将来が不安すぎます💦まして、子どもがかわいそうです…😭
子どもにはなるべく苦労させたくないのが親心ですよね😢
手当など考えると離婚するメリットも多いと思います!
るる
車のローンや車の保険やスマホ代など…最近車検や自動車税もあり一気に貯金が尽きてしまいました😭
義実家も話が通じない感じなので助けてはくれないと思います
ゆ
他の方の返信も見ましたが役所に相談したり母子シェルターも視野に入れるといいかと思います😢
もういちどお金の相談を旦那さんにしてみて録音するのもありだと思います!