ママリ
我が子が言ってる小児科も不必要な検査はしないので、特には気にならないです💦
感染症だけが高熱が出るわけではないので😅

はじめてのママリ🔰
検査は熱以外に疑わしき所見や症状があるかどうかじゃないですかね。
4日目でも下がらなければ抗生剤出されてすぐ良くなってます。ってくらい複数回経験してて珍しいこととは思いません。

ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です。先生のお考えにもよりますが、そのぐらいの高熱だったらインフルコロナぐらいは検査してほしいですよね…それが陰性だったらその疾患は除外されますし。
昨日の夕方ってことは発熱してから12時間以上は経過してますよね。
そういう感じの先生か…と思いつつ私だったら丁寧な感じで口出しすると思います笑
風邪ということですが内服や解熱剤の処方はありましたか?💦
月曜日にかかりつけに行って再診されたほうがいいですね😭
ちなみに2歳の下の子が先週土曜日から39℃の高熱、咳鼻水、で月曜日に受診し15種検査試行(鼻からの検査です)パラインフルエンザが検出、これが熱の原因だね、胸の音も問題ないって言われたけど明らかにたん絡みの咳が悪化してたので胸部レントゲンを撮ってほしい旨お伝えして撮ったら肺炎でした。
コメント