※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう一度妊娠したいです。子育ては息子だけで、もう十分おなかいっぱい…

もう一度妊娠したいです。
子育ては息子だけで、もう十分おなかいっぱい。

芸能人の第二子以降の妊娠出産ニュースを見るとすこ〜〜しだけ心がざわつきます。

でも今でさえワンオペ共働き、両親義両親遠方で全く頼れないでヒーヒー言ってるし、
(多分)産後うつになってたし、
夫は年上でアラフォー、
私も夫も、そもそも子供は好きじゃない(自分の子は別。息子はめちゃくちゃ可愛い!)、
自分の時間なくてイライラする、
仕事も満足に出来なくて不満…

それでも妊娠〜出産まではもう一度したい…気がします…。
何なんでしょうか、この気持ちは。

コメント

ハチ

本能ですよねきっと!!
私も娘を産んだ瞬間に二度と産まないと心に誓いましたが産んでしまいました🤣

自分の時間はないし、何も満足にやり遂げることもできず不満もイライラもたくさん抱えますよねぇ。

絶対にないし絶対に無理ですが、また子供産みたいと思っちゃいます!

真鞠

望んで妊活して授かった時の嬉しい気持ち
妊婦になった時の周りからの反応(楽しみだね~!おめでとう!無理しないでね!等)
検診のたびに成長を見る喜び
産まれた時の幸せな気持ち
産後多方面から祝福を浴びる

こんなに1年足らずの間にハッピーになれることなんて、人生でそうそうないですからね☺️

そりゃ、また妊娠したい!となる気持ちも分かります🙆‍♀️