質問です。旦那とは地元同じですがお互いの実家車で40分ほどの距離です…
質問です。
旦那とは地元同じですがお互いの実家車で40分ほどの距離です。
母親と再婚相手の家に泊まるのは5歳の娘が嫌がります。
実母が毒親なので私もなるべく会いたくないです。
ですが祖父母には子供を会わせたいと思ってます。
もう80代で高齢なので3泊もしたらさすがに祖母が疲れてしまうので1泊してから残りの2泊はホテルに子供二人と泊まろうかなって思ってましたが
旦那にそれを言うと、お前は帰る必要ないから家にいろ。地元帰るのにホテル行くなんておかしい。わざわざ泊まれる実家あるのにホテル代払ってまで帰るなんて何考えてるんだと言われました。
旦那が車を持ってくため、祖父母の家にいても自由に行動もできません。
コンビニまで歩いて30分はかかるので……車ないと不便です。
しかも旦那は地元に帰ればずっと友達と飲み歩いてます。
地元帰った時ぐらい、お前も遊べって言われますが
なら5歳の娘と1歳の息子は誰がみるの?
お前が朝まで遊べるのはこっちが子供みてるからだよって言っても聞く耳持たないです。
今回帰るのは旦那の試験練習で地元に帰るためであって友達と遊ぶわけじゃない。と言われましたが
友達のところ泊まって友達と遊ぶ予定いれてるのに?って感じです。
現在3人目妊娠中なのでやっぱり帰らないで家に残る方がいいのでしょうか……
ゴールデンウィークも旦那だけ帰省し(1歳の息子が高熱&気管支喘息になり家に残ったため)
来月も出産予定ですが、私が38週から39週の間に旦那は地元帰省します。
- はじめてのママリ
コメント