※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂の時間を早めたら赤ちゃんが早く寝てしまいました。起こすべきか、そのまま寝かせるべきか悩んでいます。ペースが崩れるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

いつも21時を目安にミルクをあげて、寝かしつけをしています。

試しにと今日はお風呂を19時→17時にしたところ、19:30頃に寝入ってしまい起きません(´;ω;`)

みなさんなら起こしますか?そのまま起きるまで寝かせますか?

生後1ヶ月ですが、それなりに夜は夜で4時間くらい寝てくれたりしていたので、ペースが崩れてしまうのが心配です(T_T)
また混合なので、時間が空きすぎるとおっぱいガチガチになってしまいます……

とどどどーしましょう

コメント

ままり

最後の授乳は何時ですか?とりあえずそこから3時間後に飲ませて、夜は流れに身を任せます😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

18時です!
    普段から3時間半〜4時間くらい間隔が空くので、補足ミルク少なめにしたんですが………😭

• 6時間前