※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ケトルで沸かしたお湯を冷やしてプラの水筒に入れ、冷蔵庫で保管しても良いでしょうか。24時間ごとに作り替えれば大丈夫でしょうか。

湯冷しのお湯ってケトルで沸いた熱湯をある程度冷まし、プラの水筒に移し替えて冷蔵庫で保管でも大丈夫でしょうか??
またその場合は24時間ほどで作り替える感じでいけますか?
ほぼワンオペなのですが今までずっと熱湯オンリーで作って氷水で慌てて冷やして、、って感じでミルクを作っていて、やっと完成した頃にはいつも子供が顔真っ赤で汗かきながら泣いてました😓
恥ずかしながら湯冷しの存在を最近知りました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
そのようにして24時間で廃棄してます!

はじめてのママリ

私はそれで卒業までやってましたよ!!

スノ

大丈夫ですよ!24時間以内に使い切るようにしてます!

あゆみん。

ケトルで沸かす→冷ましてプラ水筒に移す→湯冷まし使っていました! 私は冷蔵庫には入れず、ミルクを作るたびにお湯を沸かして、残ったお湯を冷まして次に使うサイクルでやってました!

熱湯と湯冷ましを半々ぐらい(夏場はやや湯冷まし多め)で、すぐに適温ミルクになりますよ!