※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家事中に息子に噛まれ、怒ってしまったことを悔いています。気持ちの切り替えができずに困っていますが、どうすれば良いでしょうか。

自分が情けなくて大人じゃなくて嫌になります。

家事してる時に息子が急にわたしの事を噛んできてブチ切れてしまいました。
普段は噛むことをしないのでほんと急でびっくりして怒鳴ってしまい今も無視してます😭

自分がちゃんと気持ちの切り替え出来ないのが情けないし子供だなってことは分かってます😇
どうしたら気持ち切り替えできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはキレていいと思いますよ。今後、お友達にでもやるようになったら困りますし。情けなくないです。

そろそろ寝かしつけですかね?とりあえず塩対応で寝かしつけして、明日の朝からいつも通りかちょっと優しくして😅切り替えます。

夜じゃなければしばらく違う部屋に行くとかして、その後一緒にお菓子食べたり遊びに誘ったり散歩行ったりしますかね。

うちも2歳ですが、口も達者になってくるので親はなにしても許される対象、という感じにはしない方がいいなと思うようになりました。不快なら怒るし、厳しく言わないとふざけたりし始めますし。イヤイヤもあり、単純にこちらがイライラする時はなるべく感情的にはなりたくないですが…難しいですよね。