※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

職場の上司から特別な態度を取られているが、好意かどうか分からないので、今後の接し方について相談したいです。

職場の男性なんですが
よく話しかけてくれたり
違う場所で仕事してたら近くまで来て
お話してくれたり
仕事中もずっと見られてて
目が合うと笑ってくれたり
帰る時に手を振ってくれたりと
明らかに周りの女性と違う態度を取られています。

連絡も取っていてお互いに早くは返さないので
数日あいての返信がほとんどで
返せる時に返している状態ですが
ここ数週間続いています。

私は少し鈍感なので好意?を寄せられているのかも
あまりよくわかってないんですが
これは好意を寄せられているんでしょうか?

だとしたらこの先どう接するべきですか?

男性は独身で上司です。
私は既婚者で後輩です。

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

明らかに好意を寄せられてると思ったのなら尚更、これから対応に気をつけるべきですね。
連絡というのは仕事の話なのか関係ない話なのか、どのような連絡をとっているのか分かりませんが、どう接するべきか?その答えは、「旦那の前でも同じように接することが出来る」ような態度です。

上司であろうと関係ありません☺️

• ちゃん

ちゃん

周りとの態度は違うけどこれが好意を寄せられているのかがよくわからなくて💦
    連絡は仕事の話もあったり世間話もありますね。

なるほどです。
    いつも通りに接する事にます!

• 7時間前
空色のーと

仕事中もずっと見られてるのは、ちょっと周りの人からもウワサされそうで怖いですね💦
他の女性と明らかに違うなら、好意あっての事かもしれませんね。

私なら、会話の中で既婚者であることをあからさまに伝えるような答えを挟んでみるとか、やんわり線引きをしたいところですね。

• ちゃん

ちゃん

そうなんですよね。
    私は普通にしているんですが、
    果たしてそれでいいんだろうかと思ってしまって…

なるほど。そうしてみます!

• 7時間前
ゆき

好意を寄せられてるのなら思わせぶりな態度は取るべきではないので連絡はだらだらと取り続けない、基本連絡がきてもすぐ終わらせる、こちらからは連絡しない、あくまで仕事上での付き合いのみで隙を見せないようにするべきかなと思います🙌

• ちゃん

ちゃん

周りと態度は違うけれど、これが好意を寄せられているかが、よくわからなくて。
    私は周りの方とその男性は同じように接しているので、男性だけにあからさまに冷たくするのもなぁと思ってしまって💦

• 7時間前
まるまる

ちゃんさんが、自分と他の女性への態度が違うと感じる時点で、相手に好意がある気がします!し、それは周りの人も感じているはずです...

変な噂など広まる前に線引きはした方が良さそうですね💦他のコメントでもありましたが、とりあえず連絡すぐ返して終わらせる方が無難かと思います😊

• ちゃん

ちゃん

自分が感じるならきっと周りも感じていますよね…

連絡はまだ返ってきてないので、次返ってきたら終わらせようと思います!

• 6時間前